• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


На заседание суда в Бресте, где сегодня рассматривалось дело о привлечении к уголовной ответственности водителя, повторно севшего за руль в пьяном виде, пригласили 51 водителя, которые впервые в текущем году были задержаны сотрудниками ГАИ за аналогичное нарушение, а также курсанты автошкол. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, такой опыт профилактической работы с водителями в Брестской области опробован впервые. Выездное заседание суда Московского района Бреста проходило в здании ГАИ УВД Брестского облисполкома. Помимо слушания конкретного уголовного дела, в данном случае в отношении жителя Жабинки 1985 года рождения, по окончании заседания перед водителями и курсантами выступил начальник областного ГАИ. Он акцентировал внимание на том, что в Брестской области на сегодняшний день каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие происходит по вине пьяных водителей. В этом году таких ДТП в регионе зафиксировано уже 51, по вине пьяных водителей погибли 20 человек, 590 получили ранения.

Пообщался в зале суда с нарушителями и прокурор Московского района Бреста. Все они получили официальное предупреждение о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, с разъяснением об уголовной ответственности за данное деяние в случае совершения его повторно в течение года.

Касаясь уголовного дела, которое сегодня рассматривал выездной суд Московского района Бреста, Наталья Сахарчук сообщила, что ответчиком в данном случае выступал мужчина, который в апреле этого года в Бресте задерживался сотрудниками ГАИ за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В момент задержания он оказал активное сопротивление сотрудникам, разбил машину ГАИ. Позже анализ показал 2 промилле алкоголя в его в крови.

Суд признал подсудимого виновным по двум статьям (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года и применение насилия, угроза насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) и приговорил к шести месяцам ареста. Кроме того, мужчину лишили на пять лет права управления транспортными средствами всех категорий. Также принято решение о его принудительном направлении на лечение от алкоголизма. При вынесении своего решения суд принял во внимание то, ранее он уже четырежды привлекался к уголовной ответственности: в двух случаях по фактам хулиганства, а также за мошенничество и неуплату алиментов. 

Фото: УГАИ Бреста и Брестской области








Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-50%
-40%
-20%
-20%
-20%
-20%
0057470