Дорога


Игорь Голод,

Сотрудники Госавтоинспекции в 99% случаев находят водителей, причастных к автоавариям со смертельным исходом и скрывшихся с места происшествия.
 
 
Как рассказала корреспонденту агентства "Минск-Новости" старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, случаи, когда водители покидают место ДТП, оставляя пешехода без помощи, нередки. Большинство наездов происходит в темное время суток в населенных пунктах или их окрестностях.
  
Всего в первом полугодии текущего года водители 165 раз скрывались с мест происшествия, где пострадали люди. В этих авариях погибли 33 человека, еще 143 были ранены.
  
Между тем, скрывшийся с места происшествия лишь усугубляет свое положение. Ведь зачастую причиной ДТП становится нарушение правил именно пешеходом. Расследуя такие случаи, Госавтоинспекция дает принципиальную оценку действиям не только водителя, но и пешехода. И если нарушение правил пешим участником движения стало причиной ДТП, то и ответственность, как административную, так и уголовную, несет именно он. Так, в первом полугодии 2012 года по вине пешеходов было совершено 330 ДТП, в результате которых 86 человек погибли и 250 получили ранения. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-25%
-48%
-20%