реклама

реклама
реклама


Дорога


В ходе online конференции на сайте БЕЛТА одна из читательниц обоисовала ситуацию: "Мой автомобиль был эвакуирован из-под знака "Остановка запрещена". Протокол составлен инспектором ГАИ без свидетелей (нет ни данных о них, ни их подписей). Законно ли это? И должна ли в данном случае Госавтоинспекция предупреждать водителя об эвакуации, если это возможно, по телефону".
 
Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Занимон, пояснил: законодательством предусмотрена принудительная эвакуация автомобиля, и она производится только в том случае, если водителя или пассажиров нет рядом с автомобилем, и инспектору ГАИ не с кем поговорить, чтобы пресечь правонарушение и попросить освободить ту зону, где запрещена остановка или стоянка.
 
Поэтому предупреждать заранее о том, что автомобиль эвакуируется нелогично, так как это происходит только в том случае, если инспектор ГАИ не видит автовладельца. А чтобы узнать, что автомобиль на штрафстоянке, необходимо, заполняя сведения о регистрации транспортного средства, указывать номер своего мобильного телефона, и тогда сотрудники обязательно перезвонят.
 
 

Комментарии с форума

  • d-toxic 9 августа 2012 в 01:05

    08.08.2012 в 21.30, по адресу пр Рокоссовского 4к3, Был эвакуирован автомобиль, припаркованный на зеленой зоне. Подошедший водитель (до момента погрузки ТС), попытался поговорить с инспектором и оплатить штраф по месту нарушения и убрать ТС, в этом ему отказали, предложили проехать на штрафстаянку (Аэродромная 10) и там "на месте" оплатить штраф... Затем автомобиль увезли...

  • alalexe 13 августа 2012 в 09:02

    Деблойды они!

  • jascherka 13 августа 2012 в 22:51

    и инспектору ГАИ не с кем поговорить -особенно улыбнуло. Закон трактовать должен не Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД, а люди написавшее и утвердившие его.