реклама

реклама
реклама


Дорога


Считается ли видеозапись с авторегистратора доказательством при разборе ДТП? Такой вопрос был задан в ходе онлайн-конференции на тему "Пешеходы и водители - вместе за безопасность" на сайте БЕЛТА.
  
По словам Александра Занимона, старшего инспектора по особым поручениям УГАИ МВД, речь идет о тех записях, которые сейчас получают достаточно большое распространение. Для граждан это уверенность, для ГАИ это в определенной степени упрощает доказывание и ведение административного процесса, в том числе установлении вины в дорожно-транспортном происшествии.
  
Доказательством на законодательном уровне могут быть любые фактические данные, которые могут быть использованы в административном процессе и которые характеризуют суть какого-либо события. При этом необходимо не забывать о том, что любое доказательство должно быть достаточным. Оценку этим доказательствам дает лицо, которое ведет административный процесс, если мы говорим, например, о дорожной безопасности, то это, скорее всего, будет сотрудник ГАИ, - заметил Александр Занимон.
  
Поэтому сегодня можно говорить, что записи авторегистратора могут быть использованы как доказательство, но в каждой конкретной ситуации сотрудник ГАИ, который будет вести административный процесс, будет проверять эти доказательства на достаточность и правомерность их получения, - завершил свой ответ на поставленный вопрос старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД. 

TUT.BY напоминает, совсем недавно мы уже обсуждали вопрос: "Запись видеорегистратора – "кино" или доказательство?" с замначальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Вадимом Гаркуном.