реклама
реклама


Дорога


Фото: vyazniki-extreme.ru
Фото: vyazniki-extreme.ru
Госавтоинспекция не исключает возможность использования блокираторов для легковых автомобилей. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Александр Занимон.
 
Старший инспектор отметил, что практика использования блокираторов для грузовых автомобилей получила довольно широкое распространение и уже дала положительный результат - наряду с увеличением ответственности за нарушение правил остановки и стоянки данная мера привела к тому, что владельцы транспортных средств большой грузоподъемности стараются искать для парковки те места, которые предусмотрены правилами дорожного движения.
 
"Госавтоинспекция и Министерство внутренних дел рассматривают возможность применения блокиратора и для легковых автомобилей", - сказал Александр Занимон. Он отметил, что принудительная эвакуация транспортного средства - достаточно дорогостоящая процедура, которая, к тому же, доставляет владельцу авто ряд неудобств. Александр Занимон считает, что возможность применения блокиратора для легковушек в определенной степени может помочь в решении проблемы парковки в Минске.
 
Вместе с тем старший инспектор обратил внимание, что с применением этой меры необходимо будет уделить внимание обустройству мест для парковки транспортных средств.