реклама

реклама
реклама


Дорога


Фото: vyazniki-extreme.ru
Фото: vyazniki-extreme.ru
Госавтоинспекция не исключает возможность использования блокираторов для легковых автомобилей. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Александр Занимон.
 
Старший инспектор отметил, что практика использования блокираторов для грузовых автомобилей получила довольно широкое распространение и уже дала положительный результат - наряду с увеличением ответственности за нарушение правил остановки и стоянки данная мера привела к тому, что владельцы транспортных средств большой грузоподъемности стараются искать для парковки те места, которые предусмотрены правилами дорожного движения.
 
"Госавтоинспекция и Министерство внутренних дел рассматривают возможность применения блокиратора и для легковых автомобилей", - сказал Александр Занимон. Он отметил, что принудительная эвакуация транспортного средства - достаточно дорогостоящая процедура, которая, к тому же, доставляет владельцу авто ряд неудобств. Александр Занимон считает, что возможность применения блокиратора для легковушек в определенной степени может помочь в решении проблемы парковки в Минске.
 
Вместе с тем старший инспектор обратил внимание, что с применением этой меры необходимо будет уделить внимание обустройству мест для парковки транспортных средств. 

Комментарии с форума

  • skv_ 8 августа 2012 в 13:07

    Хорошая "болгарка" и генератор решат любую проблему. Там вон в статьях про МЧС всегда упоминали фирму по производству пазных полезных девайсов

  • hellby 8 августа 2012 в 13:08

    Последний абзац вселяет надежду, что хоть кто-то из инспекторов выходит за рамки привычного белорусам "запрещать-штрафовать-не пущать".

  • old.aviator 8 августа 2012 в 13:47

    skv_ (08.08.2012 13:07) писал(a):
    Хорошая "болгарка" и генератор решат любую проблему. Там вон в статьях про МЧС всегда упоминали фирму по производству пазных полезных девайсов
    Любитель припарковать фуру во дворе многоэтажки? Тогда, мы идем к вам. Цель игры: как можно быстрее поменять 8 покрышек на полуприцепе. Миссия: доказать миру, что хорошая "болгарка" и генератор решат любую проблему.

  • kykyryzo 8 августа 2012 в 14:24

    Автономные болгарки будут пользоваться спросом )))

  • devicca 8 августа 2012 в 15:07

    КАК цепляние блокираторов (т.е. невозможность езды в принципе) поможет решить проблему с парковками? Тем, что парковочные места не будут освобождаться?

  • ftp 8 августа 2012 в 15:27

    повышенным спросом будут пользоваться ключи от блокилаторов и автономные болгарки

  • serg.belch 8 августа 2012 в 15:32

    кто-то не правильной парковкой загородил проезд так минут на десять, пришло ГАИ и получилось не десять минут, а денек другой

  • Сестрауткумне 8 августа 2012 в 16:38

    на фуры уже ''наставили'', теперь на легковушки.

  • sasha85zmitrjvich 8 августа 2012 в 17:14

    Блокираторов на всех не хватит!!!!!!

  • som_br 8 августа 2012 в 17:18

    Вы будете смеяться и можете мне не верить, но это незаконно. Надо только внимательно прочитать все Постановления и Указы начиная с 58 Постановления и в обратном порядке....ссылка идет то ли на четвертый, то ли на пятый абзац пункта Указа, а в том пункте всего три абзаца. Т.е. ссылка идет на не существующий нормативный документ. От такие постановители и указители у нас.

  • vetrovosk 8 августа 2012 в 18:22

    Вы будете смеяться, но в новости нет отсылок у Указам и Постановлениям.

  • daswert 8 августа 2012 в 19:31

    Сейчас в минске полно фирм открывающих замки-позвонил через 20 мин блокиратор в мусорку и поехал!

  • Подпольщик 9 августа 2012 в 12:08

    Ни одному гаевому в РБ не интересны ни безопасность движения, ни снижение аварийности на дороге. Их мотивация - выполнение плановых показателей по штрафам. Пока так будет, все остальное - переливание из пустого в порожнее.

  • Anton-kd 14 августа 2012 в 10:28

    Хочешь новое литьё, паркуй своё авто на пешеходном и жди замки... Вчера видел на Талбухина обмотали цепями вольву с80, думаю литью изрядно повредили... Платили за порванные автоматы на субариках, таская их тракторами, теперь и литьё будут менять народу…