• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
В предстоящие выходные дни в целях обеспечения безопасности на дорогах страны Госавтоинспекция традиционно будет работать в усиленном режиме по пресечению нарушений скоростных режимов, соблюдению правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности и контролю трезвости. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности вблизи зон массового отдыха граждан, оказанию помощи участникам дорожного движения, нуждающимся в неотложной помощи. Об этом TUT.BY сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык. 
 
На вечер пятницы и выходные дни (3 - 5 августа) запланированы проведение отработки автодорог М-3 Минск - Витебск, М-8 Граница РФ - Витебск - Гомель - граница Украины, Р-28 Минск - Молодечно - Нарочь, Р-23 Минск - Микашевичи.
 
Силами местных ГАИ организуется:
- отработка г. Гродно и Гродненского района, контроль автодорог Осторовецкого, Сморгонского и Ошмянского районов Гродненской области; 
- проведение рейдовых мероприятий на территориях Чечерского, Гомельского, Буда-Кошелевского и Кормянского районов Гомельской области; 
- отработка Миорского, Верхнедвинского и Оршанского районов Витебской области;
- контроль на автодорогах Мядельского, Воложинского и Клецкого районов Минской области;
- отработка Кричевского, Климовичского, Быховского и Горецкого районов Могилевской области;
- рейдовые мероприятия на территории г.Бреста, Березовского, Ивацевичского и Барановичского районов Брестской области;
- отработка Минской кольцевой автодороги.

Спецподразделение ДПС “Стрела” будет отрабатывать Копыльский, Слуцкий, Солигорский и Любаньский районы.
 
С целью пресечения фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии в выходные во всех областях будут проведены специальные мероприятия "Фильтр".
 
ГАИ просит водителей учитывать жаркую погоды и адекватно оценивать собственные силы. Жара и духота в салоне автомобиля ухудшают физическое самочувствие водителя, а также вызывают негативные психологические реакции. Это приводит к снижению концентрации внимания и ухудшению реакции. Специалисты советуют по возможности не совершать дальних, утомительных поездок в жаркую погоду, а также всегда иметь в салоне автомобиля прохладительные напитки и необходимые медпрепараты - валидол, корвалол, при стенокардии - нитроглицерин. При первых симптомах недомогания рекомендуется остановиться в тени и отдохнуть. Полезным будет проветрить салон и немного пройтись.
 
Кроме того, Госавтоинспекция обращается с просьбой к метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям не находиться долгое время за рулем. Не следует также в салоне припаркованного автомобиля даже на непродолжительное время оставлять детей, в условиях жары это может привести их к обморочному состоянию.
Нужные услуги в нужный момент
0058649