реклама

реклама
реклама


Дорога


Алена Синевич,

В Гродно на прошлой неделе один чернофлажник был оштрафован судом на семь миллионов, другой - на четыре миллиона рублей. Автомобили пока не конфискованы, но арестованы и находятся на штрафстоянке до уплаты названных сумм.

Житель городского поселка Россь, получивший максимальный штраф, рассказал, что подвез на своем авто пассажиров, которые голосовали на дороге. Как потом оказалось, молодая пара, похожая на супружескую, - сотрудники налоговой инспекции. Юрий утверждал, что просто хотел сделать доброе дело и денег с попутчиков не требовал. Однако у суда оказались сведения, что ответчик привлекается уже третий раз за подобное нарушение. К тому же в прошлом году во время проведения проверки водитель скрылся с места происшествия, зажав руку инспектора в окне. Потом, правда, стекло открыл и контролер оказался на свободе.
 
Во время судебного заседания встал вопрос о возможности конфискации авто. Однако суд принял во внимание тот факт, что водитель досматривает пожилую мать. "Но это последнее предупреждение, - резюмировал заместитель председателя Хозяйственного суда Гродненской области Денис Валдайцев. - У вас есть все шансы лишиться автомобиля, если продолжите незаконные перевозки". С начала этого года на нелегалов наложено в три раза больше штрафов в сравнении с таким же периодом прошлого года, добавил он. Усиление контроля за чернофлажниками направлено на то, чтобы сделать незаконный бизнес экономически невыгодным. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.