Дорога


Вячеслав Будкевич,

Студент БГУ Артем Параев, виновный в резонансном ДТП, приговорен судом Первомайского района Минска к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Он будет лишен водительских прав на 5 лет. Об этом БелаПАН сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Минска Дмитрий Лукьянов.

Приговор суда был оглашен 31 июля и пока не вступил в силу.

Напомним, ДТП произошло в ночь с 4 на 5 апреля 2012 года. Водитель автомобиля "Киа-Сепхия", двигаясь по проспекту Независимости со стороны Минской кольцевой автодороги в направлении улицы Калиновского, напротив дома № 161 не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где врезался в осветительную мачту. В результате ДТП пассажирка 1992 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия. Извлечь тело из машины спасатели смогли только с помощью специнструмента.

Водитель с места происшествия скрылся. 6 апреля он был объявлен в розыск. Задержали студента 3-го курса БГУ 1991 года рождения Артема Параева 13 апреля в Новополоцке. Параев не отрицал, что находился за рулем во время ДТП. Свой побег объяснил шоковым состоянием.


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%