• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

К нам в редакцию обратился читатель Виталий Хацук, который резонно задается вопросом: почему на въезде в город после ремонта образовалось "узкое горлышко"?
 
Для поворота налево с улицы Притыцкого на улицу Каменногорскую дорожники сместили ряды вправо. Люди, которые ездили всю жизнь по этой дороге, на разметку и знаки не смотрят, а в час пик ее там просто не видно. Большинство едут как водитель на видео - по прямой, по привычному маршруту, не обращая внимания на разметку. А кто-то едет по разметке. В результате на этом участке дороги постоянно создаются аварийные ситуации и происходят ДТП. Раньше было четыре полосы прямо. Кому надо налево, стояли и ждали стрелку в 4-м ряду. 3 ряда двигались прямо. Сейчас они застопорили 1-й, 3-й и 4-й ряды, а перед этим 3-й ряд переходит во 2-й, 2-й в 1-й.
 
Почему дорожники не срезали кусок разделительной полосы, которая там очень широкая, и не сделали дополнительный ряд для поворота налево?
 
В УП "Ремавтодор Фрунзенского района", куда TUT.BY обратился за разъяснениями, заместитель директора по строительству Александр Дашкевич рассказал, что на этом участке дороги выполняется реконструкция улицы Притыцкого по проекту, который прошел экспертизу. Проект разрабатывался с учетом всех стандартов, заложенных в правилах ремонта дорог в городских условиях. И раз эксперты не заложили вариант создания дополнительно ряда, значит так надо.
 
А как считаете вы? 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (1.39 МБ)



РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Нужные услуги в нужный момент
20170714