Дорога


Фото: goodsforhome.ru
Фото: goodsforhome.ru
Профилактическая акция "Ребенок - главный пассажир!" пройдет с 6 по 12 августа в Беларуси. Об этом сообщила сегодня журналистам старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык, передает корреспондент БЕЛТА.

Акция подразумевает работу с водителями по безопасной перевозке детей, пропаганду использования детских автокресел. Взрослым еще раз напомнят о том, что юных пассажиров необходимо пристегивать.

Анна Банадык порекомендовала пристегивать детей поясным ремнем, заводя диагональную часть за спину. "Ребенок будет зафиксирован в области талии, что позволит ему избежать травм в том случае, если водителю придется резко затормозить", - отметила она, подчеркнув, что наиболее тяжкие травмы получают дети-пассажиры.

Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД рассказала, что в преддверии нового учебного года во всех регионах идет подготовка уличной дорожной сети возле школ и детских садов, которые расположены вблизи проезжей части: проверяется наличие турникетов, чтобы дети не имели свободного доступа на дорогу, знаков, "лежачих полицейских", состояние освещения.

Кроме того, в этом году будет продолжена практика, когда такие учебные заведения и ближайшие переходы будут соединять нарисованные следы. "Нам это психологи подсказали. Детям нравятся такие дорожки, и они идут по ним к месту безопасного перехода", - пояснила Анна Банадык.

Она добавила, с начала года на дорогах погибли 11 детей, 230 попали в больницы с травмами различной степени тяжести. Между тем самый травмоопасный период для юных участников движения впереди - август - начало сентября.

Анна Банадык также рассказала, что в последние годы в Беларуси малышей с трех лет обучают правилам безопасного поведения на дороге. Детям более старшего возраста объясняют правила дорожного движения. Принятые меры позволили существенно снизить количество ДТП, которые совершались из-за детей, не знающих, как себя вести на дороге. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-35%
-30%
-23%
-15%
-10%
-10%