реклама
реклама


Дорога


Ева Дулинец, Яна Гурская,

С января этого года частные компании начали сотрудничать с ГАИ Минска. И если раньше весь город обслуживали только три эвакуатора, то теперь их стало гораздо больше. За каждой частной штрафстоянкой закреплен инспектор ДПС, который вместе с водителем эвакуатора патрулирует свой район. Треть заявлений о нарушениях поступает от жителей столицы.

В каждом из районов Минска за день эвакуируется 20-25 неправильно припаркованных автомобилей. Они отправляются на одну из девяти столичных штрафстоянок, которые находятся по адресам:

1. ул. Аэродромная, 10.
2. ул. Пинская, 37.
3. ул. Тимирязева, 46.
4. ул. Тимирязева, 128.
5. ул. Западная, 19.
6. ул. Радиальная, 16а.
7. ул. Кульман, 40.
8. ул. Карбышева, 25а.
9. тр-т Меньковский, 2а.

Узнать, на какую из штрафстоянок попала ваша машина можно по номеру 102. Когда вы назовете номер своего автомобиля, дежурный подскажет нужный адрес. Один день на охраняемой стоянке стоит в среднем 65 000 белорусских рублей, поэтому поспешите разобраться с этим вопросом поскорее. К тому же, это не единственная ваша трата: эвакуатор обойдется в 400 000 белорусских рублей, плюс придется заплатить штраф в размере одной базовой величины. А если нарушение произошло второй раз за год, то штраф будет в два раза больше. Никуда, кроме штрафстоянки ехать не нужно: оплата производится на месте. Процедура займет около 15 минут. Что касается документов, то и тут все просто. Понадобятся ваше водительское удостоверение, техпаспорт.

Мобильные корреспонденты TUT.BY-ТВ провели несколько часов с инспектором ГАИ Московского района и проследили за его работой от эвакуации автомобиля до возвращения машины хозяину.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео