реклама

реклама
реклама


Дорога


Игорь Голод,

В настоящее время на основных автодорогах Минской области действуют более 20 камер фотофиксации нарушений Правил дорожного движения.
 
Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин, с помощью этих приборов выявлено более 5 000 нарушений ПДД, в основном превышения водителями скоростного режима. Все эти автомобилисты привлечены к административной ответственности.
 
- По регистрационным знакам мы узнаем имя владельца транспортного средства, попавшего в поле зрения камер фотофиксации нарушений ПДД. В случае умышленного снятия или сокрытия на автомобиле регистрационных знаков, водителей ждет штраф от 2 до 10 базовых величин, - отметил О. Тюрин

Комментарии с форума

  • svict 30 июля 2012 в 19:49

    АКТУУАЛЬНЫЙ ВОПРОС!-постоянно езжу на работу мимо пары камер , и почти каждый раз вижу вспышку фотофиксатора на превышение скоростного режима россиских авто КАК С НИХ ВЗЫМАЕТСЯ ШТРАФ ?-НИКАК!!

  • Temnik 30 июля 2012 в 21:13

    Вот бы по каждому случаю владельцы авто оспорили бы решение в суде Хотя о чем я говрю? Представитель власти может быть не прав только в одном случае - он не угоден и нужен показательный процесс.

  • Galina1807 30 июля 2012 в 21:47

    А как узнать, фоткали меня или нет??? А то я переживаю, езжу часто, спидометр неточно работает...Да, живу не по прописке, никто не сообщит.

  • lafoet 30 июля 2012 в 22:29

    Если стоит фотофиксация, то должны учитываться все нарушения ППД, а то привыкли смотреть только на превышение скорости. Подрезки составляют почти такую же часть нарушений, как и превышение скорости. Только вот на них как правило внимания никто не обращает. А из-за них, особенно когда водители женского пола, которые тупо едут со своими тупыми рылами чуть ли не на таран, аварий не меньше.

  • kos_nedogor 30 июля 2012 в 23:26

    Очень интересно, а если автомобиль на транзитных номерах, куда они будут слать зафиксированное нарушение??? А идя по улице, таких транзитов встречаешь чуть ли ни у каждой пятой машины... Как-то настораживает, правда ли что на каждое из 5000 нарушений найдены нарушители, да и еще привлечены

  • csfsergo 31 июля 2012 в 11:06

    По регистрационным знакам мы узнаем имя владельца транспортного средства, попавшего в поле зрения камер фотофиксации нарушений ПДД. В случае умышленного снятия или сокрытия на автомобиле регистрационных знаков, водителей ждет штраф от 2 до 10 базовых величин
    Это каким, простите, образом в случае умышленного снятия знака определяется нарушитель?

  • alik_badman 31 июля 2012 в 11:59

    Да не правильно это, если штрафовать хозяина авто,то и передачу авто другим лицам надо усложнять,а то мало ли я превысил на чужой машине,владельцу штраф через 2 месяца пришел,а он уже и не помнит кому давал(

  • Патологоанатом 31 июля 2012 в 15:10

    Galina1807 (30.07.2012 21:47) писал(a):
    А как узнать, фоткали меня или нет??? А то я переживаю, езжу часто, спидометр неточно работает
    значит, ещё и заплатите штраф за то, что ездите с неработающим спидометром (ПДД приложение 4, гл. 7, п. 40)