• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Пока есть автомобили, будут и нарушения Правил дорожного движения - эту истину, похоже, пора принять даже тем неравнодушным посетителям AUTO.TUT.BY, которые присылают для "Доски позора" фотографии машин, припаркованных, где попало. Посетителей, "осуждающих" эти нарушения, становится больше, нарушений – нет. Может, все дело в жаркой погоде?
 
Или в траве, проплешины которой еще выглядывают кое-где из-под колес машин - ведь это "зеленая зона", парковаться на которой ПДД запрещено?
 
Парковки на зеленой зоне – нарушение номер один в летнее время, ну, любят природу нарушители!
 
"Реальные пацаны паркуются так!" - прокомментировал фото канареечно-желтого Hummer, эффектно смотрящегося на сочной зеленой траве (416 "против", 58 "за"). Проверить сочетание цветов решил водитель серой Toyota (286 "против", 23 – "за"). Эффектно смотрятся Land Rover (301 "против", 43 "за"), группа автомобилей подешевле (288 "против", 70 "за") и обладатель "ну очень красивого" номера (358 "против", 23 "за"). Продолжать? А может, стоит выглянуть в окно или просто посмотреть на улице по сторонам в поисках самого популярного нарушения правил остановки и стоянки?


 
Любят обладатели больших и дорогих машин заехать на место пешеходов. Как, к примеру, владелец этого премиум-бренда Honda Aсura, решившего затовариться в гипермаркете "Корона".

"Вот стою я на дорожке в тенечке под деревцем, а вы ходите люди тут, обойти что ли трудно? - комментирует присланное им фото автомобиля Nissan пользователь AUTO.TUT.BY (авторский стиль здесь и далее сохранен - ред). - таким машинам во дворах не место, до стоянки 500м есть свободные места, деньги на такую машину есть, а на стоянку нет". На сообщение отреагировали пользователи - 180 "осудивших" и 29 "оправдавших".

Еще один комментарий: "г.Минск, ул.Солтыса, до платной стоянки 200м, но зачем платить - на газоне хватит места всем". Коротко и понятно - действительно, зачем расставаться с деньгами, даже если места на платных парковках, по свидетельству начальника одного из районных ГАИ Минска, есть? Но не все пользователи торопятся осуждать нарушение - при 141 "осудивших" 52 "одобряют" неправильную парковку.

"Сотрудник украинского посольства упорно считает, что в Минске возле дома 97 по ул.Старовиленской можно и нужно парковать свой автомобиль на зеленой зоне (при наличии свободных мест неподалеку). Есть желающие оправдать этот поступок высокого гостя нашей столицы?", - такой вопрос задал пользователь, приславший фото Hyundai с "красным" посольским номером. Мы поинтересовались - 140 "против", 5 - "за". Уважаемые пятеро граждан, одобрившие это нарушение, свяжитесь, пожалуйста с редакцией, объясните, за что оправдали нарушение - интересно же!



И еще одно "тревожное" место - пешеходные переходы.

"Позвонил девушке, через 5 мин. убрала авто", - такой подписью сопроводил фото хэтчбека сознательный пользователь. Спасибо за гражданскую позицию! Может, в следующий раз "осудивших" это нарушение (169) будет больше, а "оправдавших" (34) не будет вовсе? А может, и нарушений таких в городе мы больше не увидим?

Ничто человеческое не чуждо и водителям скорой помощи. А может, кому-то из посетителей или сотрудников магазина просто стало плохо, о чем наверняка подумали наши строгие судьи (20 проголосовало "против", 132 - "оправдало")?

Возмущенный пользователь выделил на присланном им фото знак пешеходного перехода и "зебру", у которой примостились два автомобиля (326 "против", 24 - "за"). Как думаете - для читателей или все же водителей-нарушителей - а вдруг они просто не разглядели, что место - запретное?



Мы благодарим читателей за снимки с нарушениями, которые иначе как курьезными не назовешь. Это и закрытый выезд на пустой парковке с подписью "Пьяные выходки моего соседа. На стоянке стояла изначально только моя машина. Логика здесь бессильна", и парковка прямо на остановке с подписью "2552ОН-7 не поленился выйти посмотреть, точно он". А еще - стоянка на пешеходной зоне в непосредственной близости от ГАИ.

Эх, вот бы следующая неделя принесла на "Доску позора" снимок, у которого не окажется ни одного "оправдавшего"...

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-40%
-10%
-20%
-50%
-40%
-20%
-10%
0057470