• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Ремонт городских улиц – привычное явление в теплое время года. В обмен на временное неудобство ремонтники обещают обновить асфальтное покрытие, бордюрный камень и тротуары, а также оборудовать дополнительные парковочные места.
 
Как проходят работы на столичных улицах Красивая и Могилевская, AUTO.TUT рассказал главный инженер одного из подрядчиков ГПО "Горремавтодор" - предприятия "Гордорматериалы" Максим Силюк.
  
- Ремонтные работы на улицах Красивая и Могилевская начались в мае, завершение планируется к 10 сентября.
 
Будет выполнена полная замена всего асфальтобетонного покрытия на проезжей части от ул. Чкалова до ул. Володько, отремонтированы тротуары, оборудовано около ста дополнительных парковочных мест. Поскольку парковки попали на участки с силовыми кабелями, последние пришлось вынести на свободную зеленую зону. Перенос сетей уже завершен, парковки готовы на 50%.
  
Парковочные места разгрузят трафик – ранее автомобили ставили на первой полосе. Ожидается, что это позитивно скажется и на безопасности дорожного движения.
  
Ремонтные работы, которые осуществляются в настоящее время, не предусматривают полного закрытия улиц, поскольку выполняются участками. Согласно технологии, движение останавливается лишь во время укладки верхнего слоя асфальтобетона. Приступая к этим работам, мы доводим информацию до населения, а Минтранс обеспечивает дополнительные маршруты общественного транспорта. Для удобства работы производятся в ночное время и на выходных.
  
Расширения полос движения карпемонт не предусматривает, работы идут в существующих границах. Помимо замены асфальтного покрытия мы обновляем бортовой камень и тротуары. В местах движения велосипедистов высота бордюрного камня не превышает 2 см, там, где идут пешеходы – не более 4 см.
  
Кроме указанных улиц предприятие "Гордорматериалы" выполняет работы еще на четырех объектах. Уже завершен капремонт на участке ул. В. Хоружей – от Богдановича до Кропоткина, заканчивается строительство ул. Беды, на 95% закончена работа на ул. Селицкого, деятельность осуществляется на Долгобродской, приступили к капремонту пл. Я. Коласа.
  
По правилам, асфальтирование выполняется при среднесуточной температуре до 5 градусов тепла, поэтому, чтобы успеть к 10 сентября, рабочие выходят на объекты в выходные дни, во вторую и ночную смены. Зимой можно выполнять работы только по сетям и установке бортового камня.
  
Наша гарантия на все виды работ – 5 лет, если в процессе эксплуатации выявятся дефекты, обязуемся устранить их в короткие сроки. 

Фото: Максим Гайко