реклама
реклама


Дорога


В Минске увеличилось количество краж велосипедов: если в первом полугодии 2011-го их было похищено 152, то в нынешнем – 226.

Причем эти преступления относятся к категории сложно раскрываемых – в нынешнем году удалось расследовать всего лишь 40 таких злодеяний.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" старший инспектор по делам несовершеннолетних Фрунзенского РУВД Максим Розум, нередко воруют велосипеды группы подростков. Популярностью двухколесные транспортные средства пользуются у них потому, что их легко сбыть. Перекрасил раму или поменял колеса – и на продажу. Никаких идентификационных номеров на велосипедах, в отличие от автомобилей, нет, поэтому что-то доказать крайне сложно.

Часто воруют велосипеды прямо из подъездов жилых домов. Злоумышленники ходят по этажам, дергая за дверные ручки. Если дверь не заперта – заходят в тамбур и берут все, что плохо лежит. Получается, что нередко потерпевшие сами способствуют совершению краж.

Ухитряются уводить вело и на улицах, причем даже те, которые бдительные хозяева прикрепили замком к забору. Проволоку воры в считанные секунды перерезают кусачками. Но такие случаи – редкость, так как воры боятся быть пойманными с поличным. 

Читаешь новости в социальных сетях? Присоединяйся к нам!
Во Вконтакте:
 
В Facebook:

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • korka 27 июля 2012 в 11:04

    Как это " Никаких идентификационных номеров на велосипедах, в отличие от автомобилей, нет"? На раме велосипеда есть уникальный номер, аналогичный номеру кузова на авто. И именно по этим номерам находят велосипеды, правда крайне редко.

  • freedom-2009 27 июля 2012 в 13:21

    Пусть бы их всех покрали выходцы из глубинки! Вот была бы реальная помощь селу! Пройти негде!

  • noks81 27 июля 2012 в 15:21

    Вы бы ходить научились, а то ходят прям по середине велодорожки потом говорят что ходить мешают.