• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Артем Шарков,

Артем Шарков, Директор Информационно-просветительского учреждения
Артем Шарков, директор информационно-просветительского учреждения "За Авто"

Жители домов 36, 38 и 44 по ул. Шаранговича давно сетовали на

испорченное дорожное полотно в своем дворе.
 
Чтобы въехать и выехать на автомобиле с дворовой территории, в последние годы им приходилось выписывать пируэты на поврежденном асфальтном покрытии.

 
В понедельник, 23 июля, здесь, наконец, появились дорожные рабочие. Но радость местных жителей была недолгой. В первый день работы люди в спецовках осмотрели и пометили ямы, затем разломали асфальт, разбили на мелкие кусочки и - создали новые ямы, которые и объехать-то невозможно.



Работы выполняются исключительно с 9 утра до 12 часов дня, обозначающих знаков не видели с момента их начала.


 
Все, что остается автомобилистам и жильцам домов - это надеяться, что, благодаря подобным дорожно-ремонтным работам резина на колесах автомобилей останется целой, а дорожное покрытие хотя бы через неделю придет в приемлемый вид.


 
Добавлю, что между домами 36 и 38 той же улицы Шаранговича рабочие второй месяц безрезультатно пытаются строить парковку на восемь машино-мест, не продвинувшись дальше обозначения территории нового объекта.


 
"Ремонтные рабочие становятся заложниками ситуации"
 
Прокомментировать проблему во дворах корреспондент AUTO.TUT.BY попросил главного инженера ЖЭС 112, обслуживающего данную территорию, Аллу Ковалеву.
 
- Ремонт должен быть завершен в ближайшее время, - так пояснила специалист, - а выполняется он медленно из-за автомобилей жильцов, припаркованных на ремонтируемом покрытии. Каждый день мы вызываем ГАИ, просим, чтобы жильцы отогнали свои машины, клеим объявления, уговариваем не ставить машины. Ведь именно из-за них не может проехать техника, а рабочие теряют время.

Добавлю, что ремонтные работы производит УП ЖРЭО №1, сотрудники ЖЭС пытаются достучаться до автовладельцев, уговорив отогнать машины. Но транспорт некоторых стоит по неделе и больше, люди уезжают в отпуск, найти их очень тяжело. Прав эвакуировать машину, даже переставить в другой угол двора у нас нет. В результате ремонтные рабочие становятся заложниками ситуации – они и хотят сделать ремонт быстрее, но не могут из-за автомобилей жильцов.
 
Обычно, когда во двор приезжает спецтехника и начинается ремонт, жильцы стараются переставить свой транспорт. В более широком дворе проблем обычно не возникает, хотя и здесь может найтись машина, хозяин которой уехал в неизвестном направлении и не может ее переставить. А недовольным могу сказать: хотите быстрый ремонт – убирайте машины.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-11%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-12%