реклама
реклама


Дорога


Фото: auto.oboz.ua
Фото: auto.oboz.ua
ГАИ рекомендует водителям отказаться от длительных поездок во время жары. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

Она напомнила, что жара и духота в салоне автомобиля ухудшают физическое самочувствие водителя, вызывают негативные психологические реакции. Это приводит к снижению концентрации внимания и ухудшению реакции. В ГАИ настоятельно советуют, по возможности, не совершать дальних, утомительных поездок в жаркую погоду, а также всегда иметь в салоне автомобиля прохладительные напитки и необходимые медпрепараты - валидол, корвалол, при стенокардии - нитроглицерин. При первых симптомах недомогания рекомендуется остановиться в тени и отдохнуть. Полезным будет проветрить салон и немного пройтись.

Кроме того, Госавтоинспекция обращается с просьбой к метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям не находиться долгое время за рулем. Не следует также в салоне припаркованного автомобиля даже на непродолжительное время оставлять детей, в условиях жары это может привести их к обморочному состоянию.