реклама
реклама
реклама


Дорога


Как же хорошо летом! Выйдешь утром – и сердце радуется, так много вокруг свежей густой зелени. Под раскидистым деревом прохладно, трава усыпана полевыми цветами - почти как за городом. Но здравствуй, суровая реальность, - вот и колеса, прибившие эту траву к земле. Автомобилисты въехали прямо в лето, уверенно став на зеленой зоне.

"Постоянно стоят на зеленой зоне возле магазина "Велостайл" (пл. Бангалор)", - такой надписью сопроводил пользователь снимок внушительного Hummer с "красивыми" номерами (здесь и далее комментарии приведены с соблюдением авторской орфографии и пунктуации. - Ред.) А посетители тут же отреагировали на нарушение – 234 "осудили", 56 "оправдали". Посмотрели мы на эту зеленую зону и присоединились к последним – да пусть стоит, нету ее больше, этой травы!

  
По-настоящему летняя парковка у подъезда жилого дома по ул. Рогачевской, 3 впечатляет – машина буквально утопает в траве и цветах! Как видно, мимо цветов не прошли и суровые "судьи" - 262 проголосовали за наказание, 52 "оправдали".
 
Куда более строгие "судьи" в Речице – аналогичное нарушение "осудило" 274 пользователя, "оправдало" всего 17. Похожая реакция на парковку по-полоцки: снимок с надписью "г.Полоцк,двор ул Октябрьская 3-5,здание сзади паспортный стол. 17.07.12 7-00. гос.ном. 0881 ЕЕ-2" вызвал негодование у 299 пользователя, одобрение – у 52.
 
А вот реакция на фотографию с подписью "В 10 метрах куча мест, нет нужно мне на моём корче заехать на газон!!" почему-то кардинально иная. Вроде бы и людям неудобно, и густую цветущую траву жалко, - ан нет - желающих "оправдать" нарушителей почти столько, сколько "осуждающих" - 40 против 50.


 
Ну не нужна нам густая зеленая трава во дворах. И дети – цветы жизни - тоже, ведь на их месте уверенно размещаются нарушители. Вот темно-синий "проходимец", хозяин которого из всех труднодоступных мест выбрал самое запретное. Надеемся, местные мамы убедили его убрать машину - при 16 "оправдавших" такое нарушение, 384 "осудили" его.

 
"Вроде бы и место для машины хватает, - так прокомментировал присланное фото наш пользователь. - Действительно зачем детям детская площадка? И так постоянно, эта машина нормально не стоит, даже когда во дворе можно танк припарковать. Ул. Нестерова 55". 130 пользователей согласилось, "осудив" нарушение, 30 – "оправдало". Так и хочется спросить у последних: машины важнее детей?
 
А вот на пляжи общественная мораль не распространяется. Вроде бы и подпись к фото соответствующая – мол, водитель, чья машина стоит на берегу Минского моря у спасательной станции, - "инвалид" далеко ходить не может, все на расстоянии вытянутой руки". Но пользователям хоть бы хны – 129 "осудило" и 136 – "оправдало"! Ну нравятся нам загаженные пляжи с масляными разводами на земле!
 
 
Водители наступают на пешеходов. Едва ли не в буквальном смысле, как водитель вот этого BMW (293 "осудивших, 12 "оправдавших") или KIA (232 "осудило", 32 "оправдало").
 
 
И это - далеко не все нарушения, совершая, которые водители "наезжают" на права пешеходов. И у скамеек стоят автомобили, и на пешеходной зоне. Видимо, надеются на то, что найдутся сочувствующие – как на "Доске позора". А мы напомним – ГАИ регулярно проводит акции по эвакуации неправильно припаркованного транспорта. И рано или поздно нарушителя призовут к ответу. Интересно, будут ли у него сочувствующие в этом случае? 

Комментарии с форума