• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Анна Калтыгина, / Дмитрий,

13 июля в редакцию TUT.BY обратился читатель Дмитрий с информацией об опасном участке дороги на пересечении улиц Лукьяновича и Восточной. Напомним, что какая-то, на тот момент неведомая, организация, прокладывая кабели, вскрыла участок проезжей части.

В Администрации Советского района, куда мы в итоге обратились, серьезно отнеслись к предоставленной информации: на проблемный участок выехала экспертная комиссия ГАИ.
 
Мы не прекратили следить за развитием этого дорожного детектива - читатель Дмитрий продолжает информировать нас о состоянии дороги.
 
Вот так участок выглядел 13.07.2012

Все фотографии предоставлены Дмитрием специально для TUT.BY

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY 
 
Вот так участок выглядел 16.07.2012

 
 
А вот так участок выглядел 19.07.2012






 
Мы все же попытались выяснить, что за неведомая организация "сломать – сломала, а починить – забыла".

В отделе раскопок "раскопали" подноготную
 
В отделе раскопок Мингорисполкома (да-да, есть и такой!) нам сообщили, что заказчик компания "Забудова Стройкомплекс" поручила своему подрядчику "Альфастройкомплексу" провести коммуникации к строящемуся комплексу в районе улицы Кольцова. В связи с тем, что у компании-заказчика периодически возникали финансовые сложности, работа по протяжке кабелей то прекращалась, то возобновлялась. А дорога продолжала "радовать" водителей рытвинами и ямами. Поскольку этот участок был признан опасным для дорожного движения, подрядчику дважды было выдано предписание "вернуть дорогу на место, как было", а работы возобновить только после решения всех проблем.

Надолго ли?

Как мы видим на фотографиях, дорожное покрытие далеко не идеальное. Однако стоит учитывать, что это временная мера – когда работы по проведению коммуникаций возобновятся, асфальт вновь придется срезать. Остается надеяться, что в этот раз все работы будут проведены в максимально сжатые сроки и водителям не придется рисковать своим автомобилем и здоровьем в этом районе. 

Что выяснить так и не удалось - кто же оказался ответственным за сложившуюся ситуацию, и какое наказание за это понес - в компанию "Альфастройкомплекс" дозвониться не удалось.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-20%
-25%
-30%
-20%
-20%
-50%
-25%
-80%
0058389