реклама
реклама

Дорога


Фото: Максим Пушкин
Фото: Максим Пушкин
На выходных по всей Беларуси сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме. Упор - на профилактику нетрезвого состояния водителей и пешеходов, выезд на встречную полосу движения, нарушение правил маневрирования и скоростных режимов движения, в том числе мотоциклистами.
Под особым контролем будут находиться автодороги М-1 (Брест - Минск - граница РФ), М3 (Минск - Витебск), М5 (Минск - Гомель), М4 (Минск - Могилев), Р23 (Минск - Микашевичи), Р28 (Минск - Молодечно). Силами Минской ГАИ организуется отработка МКАД.
 
Спецподразделение ДПС “Стрела” окажет помощь по обеспечению безопасности дорожного движения в Минской области - Несвижский, Логойский, Мядельский, Вилейский, Минский, Смолевичский районы.
Вблизи мест массового отдыха с целью выявления водителей в состоянии опьянения будет активно применяться тактика "суженной полосы" ("Фильтр").
 
В связи с ожидаемым массовым выездом за город, увеличением интенсивности движения на выездах из городов и загородных дорогах ГАИ просит соблюдать скоростные ограничения, избегать ненужных перестроений и опережений, не подрезать друг друга, избегать выезда на встречную полосу. Во время движения всем сидящим в автомобиле необходимо пристегнуться ремнями безопасности, детей перевозить в специальных автокреслах.
Владельцы транспортных средств, привлеченные к административной ответственности за нарушение скоростных режимов движения, зафиксированные камерами фотофиксации, имеют возможность в течение одного месяца опровергнуть свою причастность к нарушению, если за рулем находились не они.

Комментарии с форума

  • Burn86 20 июля 2012 в 15:05

    Слушайте.. ну сколько можно писать одно и тоже..

  • karakuha 20 июля 2012 в 21:53

    ахиренная новость!!!

  • andrew2180 25 июля 2012 в 23:30

    Не вспомню ни одних выходных что бы ГАИ работала обычно . Все никак план не выполнят , которого якобы не существует . Достали.Такое впечатление , что вокруг одни нарушители и преступники .Пока проехал Жодино два поста встретил - и все прячутся как крысы .

  • Alex_grodno 28 июля 2012 в 01:36

    гродно-брузги, стоят шесть гаишников ловят нарушителей, причем в редок, спецаперация вихрь, пробка, 2,2 км. температура +32. в машине все +45, в этой пробке 40 минут. это ужас сегодня был. Встречный транспорт моргал за 1 км. что стоит гаи, свернуть можно было 25 раз. Спрашивается зачем этот цирк, еще раз показать народу какие мы умные. Ели вы что то толковое перенимаете с запада, так как своего нету, то хотя бы адаптируйте под наш режим.