• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Все чаще автомобили, оставленные хозяевами в нарушение правил парковки и стоянки, вызывают недовольство граждан. Сделав фото автомобиля нарушителя для "Доски позора", они просят переставить транспортное средство или сообщают о нарушении в ГАИ.
 
Взять хотя бы недавнее появление во дворе жилого дома в Минске по ул. Якубова, 48 двух эвакуаторов в сопровождении автомобиля ГАИ. Как AUTO.TUT.BY сообщили в ГАИ Ленинского района, так они отреагировали на сигнал жильца, возмущенного парковками на зеленой зоне.
 
Остается надеяться, что вклад в формирование яркой гражданской позиции соотечественников вносит и сервис "Доска позора", демонстрирующий нарушения, вызывающие наибольшее негодование сограждан.
  
Главное, пожалуй, летнее нарушение – парковка на пляже. "Высший пилотаж" у отдыхающих нарушителей – не только поставить автомобиль поближе к воде, но еще расположить в теньке. Как, к примеру, это сделал владелец старенького Mercedes, изрядно примяв не только траву, но и молодые сосны. Приятно осознавать, что нарушение "осудили" 43 пользователя сайта и ни один не оправдал.


  
Немногие "оправдывают" парковку на траве, будь то место на свежей лужайке (438 "осудивших" и 14 "оправдавших") или на практически вытоптанном пятачке под окнами родного дома (294 "осудивших" и 33 "оправдавших"). Негодование у законопослушных граждан вызывает машина на площадке у детского сада (214 "осудивших" и 49 "оправдавших") и под сенью раскидистых ив рядом с административным зданием (357 "против" и всего 12 "за").
 
Своеобразный "хит" среди врагов зелени – видавший виды VW, хозяин которого заботливо спрятал транспорт с темным кузовом в "ажурную тень" под дерево (209 "против", 40 "за").
  

  
Не желают смиряться и с нарушителями, удобно расположившие автомобили на пешеходных зонах - порой таким образом, что человеку место уже не остается. "Ул. Кульман 32. Человек на постоянной основе паркуется на газоне и на тротуаре одновременно", - такой надписью сопроводил фото Land Cruiser Toyota наш бдительный пользователь, собрав 103 голоса "против" и всего 24 "за". Или похожий случай. "Возле виталюра на пр. газеты звезда приехала крутая дамочка с ярко оранжевыми волосами, сильно крутая наверное права купала, много было свободных мест припарковаться но нет же её нужно на тротуар и газон заехать", - такой подписью сопроводил фото пользователь, продемонстрировав нарушение, "осужденное" 29 людьми и "оправданное" тремя.
 
Осуждение большинства вызывают машины, чья парковка мешает еще и автомобилям, неважно, автомобиль это во дворе (93 "против", 2 "за"), на проезжей части (97 "против", 3 "за") или грузовик (85 "против", 7 "за"). "Мало того, что по сторонам тротуара ведутся земляные работы, - прокомментировал случай наш пользователь", - так еще и это чудо паркуется таким образом почти каждый день уже две недели (ул. Авакяна).


 
Нарушений по-прежнему много. Но отношение к ним, как это следует из результатов голосования, заметно изменилось. Когда "Доска позора" только начала размещать фото парковок на детских площадках, половина, а то и более пользователей "оправдывали" нарушение. Сегодня машине у детских качелей нет оправдания – 234 голоса "против" и всего 8 "за". Традиционно критично относятся к нарушителях на дорогих (191 "против", 16 "за") и посольских (218 "против", 26 "за") машинах.


 
Радует другое – куда меньше оправдывать стали владельцев "старых корыт" - стареньких транспортных средств, которыми владеет подавляющее большинство сограждан. Значит, перестали сочувствовать, задумавшись о правилах поведения, отогнали машину на парковку и прошли по району с фотоаппаратом, пополняя коллекцию "Доски позора"?
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-20%
-50%
-10%
-15%
-40%
-10%
0058649