реклама

реклама
реклама

Дорога


Р.А. Тагиров,

За прошедшие выходные в Минске зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий, 5 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек получили травмы.
 
За прошедшие выходные в Минске задержано 47(!) водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 42 водителя не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 566 водителей. Привлечено к административной ответственности 248 пешеходов-нарушителей. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к ответственности 130 водителей.
 
Госавтоинспекция г. Минска напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования или передачу права управления лицу, находящемуся в "подобном" состоянии, водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин.
 
За повторное в течение года управление в состоянии опьянения водитель привлекается к уголовной ответственности.