Дорога

опубликовано: 
обновлено: 
/

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY
Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY
На пересечении улиц Лукьяновича и Восточной большая рытвина по всей ширине дороги создает проблемы водителям и может привести к ДТП. Найти ответственных лиц за сложившуюся ситуацию так и не удалось, как и выяснить, кто же должен чинить этот злополучный участок дороги.

Читатель, очевидец и потерпевший в одном лице Дмитрий был зол и немногословен: "На пересечении улиц Лукьяновича и Восточной, поперек дороги срезана полоса асфальта. Получилась огромная яма. Я всегда проезжаю этот участок со скоростью 45-50 километров в час. Вот и сегодня, без задней мысли, я держал привычную скорость. Громыхнуло, лязгнуло, брякнуло. Получилось два приличных по силе удара – по передней и задней подвеске. Машину жалко, все же на ней установлены хорошие диски и резина, да и для ходовой такие эскапады даром не проходят".
 
На фотографиях, присланных Дмитрием, видно: внушительная выбоина по всей ширине дорожного полотна на самом деле может привести к серьезным последствиям, особенно для тех, кто скоростной режим не соблюдает.

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY
 
AUTO.TUT.BY решил выяснить, как образовался этот дефект на проезжей части, кто виноват и что делать?

Сломали, а починить забыли...
 
В ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома", в ведении которого находятся все улицы Минска (а после 1 января 2013 года и МКАД), нас отправили в управление организации по району. В УП "Ремавтодор Советского района г. Минска" заместитель главного инженера Сергей Здасеня безапелляционно заявил, что данный дефект полотна не в их компетенции, поскольку практически вся дорога по улице Лукьяновича изрыта – какая-то сторонняя организация прокладывала какие-то неведомые кабели и сети. И ликвидировать последствия этой работы будет эта же неведомая организация.
 
Для того чтобы узнать, что же за неведомая организация так поиздевалась над дорогой и почему "сломать – сломали, а починить забыли", мы обратились в Администрацию Советского района. Там высказали предположение, что это могла быть одна из частных строительных компаний, которая как раз в том районе занимается прокладкой инженерных сетей. К слову, в администрации очень серьезно отнеслись к нашему сигналу – буквально сразу же на проблемный участок была направлена экспертная комиссия ГАИ Советского района.

Как накажут виновных?
 
В пресс-службе ГАИ Советского района нам объяснили принцип действия властей в таких случаях. Участок должны осмотреть эксперты и инженеры, которые вынесут решение, представляет ли данное место опасность для участников дорожного движения. В случае, если дорога будет признана опасной, пройдет разбирательство и выяснение личности ответственного за проведение работ. Наказание может быть очень суровым – от лишения премии до увольнения. Вся процедура может занять до 10 дней.
 
Мы обязательно узнаем, кто же виноват в этой ситуации. А главное – посмотрим, когда же будет убрана яма, которая и вызвала весь этот переполох.

На 10 часов 16 июля дорога выглядела уже так:

Фото: читатель Дмитрий специально для TUT.BY 



Рытвина засыпана каким-то гравием, но асфальт все еще не уложен. Оценка: неудовлетворительно.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%