реклама

реклама
реклама


Дорога


Традиционно в выходные дни ГАИ усилит контроль на дорогах Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.
 
Особое внимание инспекторы будут уделять контролю соблюдения скоростных режимов, правил обгона, использованию ремней безопасности, соблюдению правил маневрирования.
 
Под особым контролем будут находиться автодороги Р-28 (Минск-Молодечно-Нарочь), М-8 (граница России-Витебск-Гомель-граница Украины), М-1 (Брест-Минск-граница России). Силы местных ГАИ будут отрабатывать наиболее проблемные районы каждой области. Спецподразделение ДПС "Стрела" будет работать в Витебске и Витебской области. "Отдельного внимания будут удостоены места массового отдыха граждан, водоемы, зеленые зоны, лесные массивы. Каждая дорога, тропинка, направление будет взята под усиленный контроль сотрудников милиции, добровольной дружины", - рассказали в ГАИ.
 
Кроме того, ГАИ предупреждает водителей, которые допускают возможность сесть за руль под хмельком, - их ждет строжайшее наказание. Дополнительные посты ГАИ будут выставлены вблизи мест массового отдыха и у крупных водоемов. Активно будет применяться тактика "суженной полосы" ("Фильтр"), которая особенно эффективно позволяет выявлять водителей подшофе.
 
Также по всей стране инспекторы ДПС будут нести службу по отработанной и показавшей свою высокую эффективность форме (скрытый и смешанный контроль) с использованием проборов фото- и видеофиксации "Визир" и мобильного комплекса "Арена", а зафиксированная информация с использованием 3G модемов будет передаваться на удаленные расстояния нарядам ДПС, которые и будут адекватно на нее реагировать. В некоторых регионах автомобильные патрули ГАИ будут усилены мотоциклистами.
 
Лихачам ГАИ напоминает, что за превышение установленной скорости движения предусмотрена административная ответственность и следует взыскание в виде штрафа до 10 базовых величин (одна базовая величина составляет Br100 тыс.) в зависимости от того, насколько водитель превысил допустимую скорость. За двукратное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч можно лишиться права управления на год или быть оштрафованным на сумму в 15 базовых величин.
 
В свою очередь пешеходам следует помнить, что переход дороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, внезапный выход на проезжую часть даже на нерегулируемом пешеходном переходе, а также неиспользование световозвращающих элементов влекут наложение штрафа в зависимости от тяжести нарушения от 1 до 8 базовых величин. 

Комментарии с форума

  • DIMA-gog 13 июля 2012 в 12:03

    А они теперь что, только по выходным работают???

  • csfsergo 13 июля 2012 в 13:34

    Ну правильно, в будние надо на вызова о сбитых кошках ездить, а также камеры фотофиксации монтировать и сторожить чтоб не украли. ;-)

  • ttolik 13 июля 2012 в 15:32

    В выходные меньше машин, меньше аварийных ситуаций, быстрее едут. тут можно и "постричь". А что в будний день. смотреть как кто-то не так едет. Или кто кого подрезал. Скучно, вот за скорость самое милое дело собрать дань.

  • p_oles 13 июля 2012 в 18:54

    послушайте, зачем всё время про это писать. такое ощущение что наши доблестные ГАЙцы вообще спать не ложаться, а создать пробки избретая операцию Фильтр, для них единственная и очень потешная забава. ну да, ещё с радаром за стадом коров спрятаться.

  • max 14 июля 2012 в 09:51

    Лучше бы на кольцевой дороге порядок навели, ездить вобще невозможно стало.

  • arkravt 14 июля 2012 в 17:20

    Полагаю, что усиление контроля поможет доблестным сотрудникам ГАИ улучшить свое материальное положение, ну и немного подлатать госбюджет. Безопасность на дорогах вряд ли существенно улучшится. Судя по местам размещения патрулей цель - подловить человека и срубить штраф. Опасные места на дорогах, как правило, не столь прибыльны.