реклама
реклама


Дорога


Анисимов Андрей,

Фото: Минск-Новости
Фото: Минск-Новости
На территории Центрального района в нынешнем году появятся 19 новых "спящих полицейских". Сейчас здесь, в аварийно опасных местах и вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, уложены 73 искусственных неровности.
 
На территории Центрального района в нынешнем году появятся 19 новых "спящих полицейских". Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" временно исполняющий обязанности начальника отдела ГАИ Центрального РУВД Александр Ковшер, сейчас в аварийно опасных местах и вблизи нерегулируемых пешеходных переходов уложены 73 искусственных неровности. Планируется добавить к ним еще 19.
 
Так, одна неровность появится на улице Орловской в так называемом кармане по соседству с выставочным центром "БелЭкспо", шесть искусственных возвышений на проезжей части дорожники возведут на бульваре Шевченко, еще четыре – на улице Земледельческой. По два "спящих полицейских" пропишутся на улице Кропоткина в районе дома № 93, на улицах Ушачской и Мельникайте (там, где проезд к гостинице "Планета") и в районе пересечения Сморговского тракта и улицы Брагинской. 

Комментарии с форума

  • Blop 10 июля 2012 в 12:57

    Походу редактор грамотный ушел в отпуск, который отвечает за публикуемые новости! В выходные читать невозможно! Один тупизм!

  • rv20 10 июля 2012 в 13:05

    на улице матусевича пересечение с сердича есть 116 школа , наверное она чемто не угодила городскому начальству ни ограничения скорости ни лежачих полицейских к стати рядом фрунзенское гаи в общем ждем беды а потом когото накажем

  • nedoumok 10 июля 2012 в 14:01

    М-да. В нормальной стране и в голову никому не придёт испоганить более-менее приличные дороги. Только отъявленным беларусам такое под силу.

  • ася_пенкина 10 июля 2012 в 14:30

    установите "спящих" на участке ул. Орловской, а именно, от перекрестка с ул. Л. Карастояновой до Киевского сквера минимум: задолбали гонки "формулы-1" каждый ночер с 23.00 до утра. Постоянные аварии с мотоциклистами-велосипедистами, несчастные мертвые коты и собаки.... УСТАНОВИТЕ ХОТЬ ОДИН, чтобы знали, гонщики, что не разгонишься на этом участке!!!

  • vladart 10 июля 2012 в 14:45

    отчего же только 19 ? сразу бы 119. А еще научите гаевые службы богу молиться, так они сами себе лбы расшибут. И не надо в очередной раз рассказывать про то, что это во благо граждан и их безопасности. А еще лучше не тратьте ежегодно деньги на ремонт дорог, и проблема решена будет сама собой.

  • octobear 10 июля 2012 в 14:51

    Если дороги не чинить, то потребность в таких сооружениях отпадёт сама собой. И для этого уже многое делается. Увы.

  • kor-zina 10 июля 2012 в 15:23

    "Заставь дурака Богу молиться - он лоб разобьет!" - народная мудрость. Впрочем уже не удивляюсь... В Боровлянах недавно ехали. Не помню названия улицы, по виду промзона какая-то. С одной стороны ангары, гаражи, котельная, с другой - чуть поодаль жилые дома. Длина участка улицы - метров 300-400. И вот на этом отрезке - 6 (шесть!!!) "убитых полицаев"! В чью обкуренную голову пришла такая "светлая мысль"? Господа из ГАИ! Давайте весь Минск переполосуйте через каждые 50 метров этими "чудесами" вашего творчества, и можете вообще на работу не выходить! Зачем? Ведь ни один водитель, если он не сошел с ума или не на казенной машине (которую не жалко), ездить уже не будет! Это как с пешеходным переходом напротив Национальной библиотеки. То, что ежедневно тысячи человек пользуются этим переходом, не означает для ГАИ ровным счетом ничего! Вместо того, чтобы выставлять там ежедневно, хотя бы на месяц, мобильный пост, и контролировать движение - они предлагают этот переход убрать вообще! Принцип железный: нет перехода - нет лишней головной боли! А вы,

  • mouself 10 июля 2012 в 15:34

    kor-zina (10.07.2012 15:23) писал(a):
    "Заставь дурака Богу молиться - он лоб разобьет!" - народная мудрость. Впрочем уже не удивляюсь... В Боровлянах недавно ехали. Не помню названия улицы, по виду промзона какая-то. С одной стороны ангары, гаражи, котельная, с другой - чуть поодаль жилые дома. Длина участка улицы - метров 300-400. И вот на этом отрезке - 6 (шесть!!!) "убитых полицаев"! В чью обкуренную голову пришла такая "светлая мысль"? Господа из ГАИ! Давайте весь Минск переполосуйте через каждые 50 метров этими "чудесами" вашего творчества, и можете вообще на работу не выходить! Зачем? Ведь ни один водитель, если он не сошел с ума или не на казенной машине (которую не жалко), ездить уже не будет! Это как с пешеходным переходом напротив Национальной библиотеки. То, что ежедневно тысячи человек пользуются этим переходом, не означает для ГАИ ровным счетом ничего! Вместо того, чтобы выставлять там ежедневно, хотя бы на месяц, мобильный пост, и контролировать движение - они предлагают этот переход убрать вообще! Принцип железный: нет перехода - нет лишней головной боли! А вы,... Читать дальше...
    Полностью согласен. И от себя добавлю - кроме того что их понатыкали где ни попадя, так еще и их делают так, что на скорости больше 20 км/ч их страшно переезжать! Ну делаете - так уж делайте нормально!

  • teplitsa 10 июля 2012 в 16:46

    Надеюсь дорожники в курсе что на иск.неровности ГОСТ есть!!! те что обычно делают и на скорости в 2 км/ч проехать без хруста нельзя!!!

  • zeuge 10 июля 2012 в 17:27

    На Орловской, imho, нужен светофор с кнопкой. В остальных местах поддерживаю! ...опять же, imho

  • zeuge 10 июля 2012 в 17:34

    kor-zina (10.07.2012 15:23) писал(a):
    "Заставь дурака Богу молиться - он лоб разобьет!" - народная мудрость. Впрочем уже не удивляюсь... В Боровлянах недавно ехали. Не помню названия улицы, по виду промзона какая-то. С одной стороны ангары, гаражи, котельная, с другой - чуть поодаль жилые дома. Длина участка улицы - метров 300-400. И вот на этом отрезке - 6 (шесть!!!) "убитых полицаев"! .
    у боровлянских спросите зачем там лежекопы, они Вам расскажут, а то, что Вы там один раз проехали, еще не повод для далеко идущих выводов

  • Сестрауткумне 10 июля 2012 в 18:04

    на трассе в дрозды нужно штук 100 натыкать

  • northbelarusan 10 июля 2012 в 18:48

    sony310 (10.07.2012 18:04) писал(a):
    на трассе в дрозды нужно штук 100 натыкать
    ЗДРАВАЯ ИДЕЯ!!!

  • northbelarusan 10 июля 2012 в 18:50

    zeuge (10.07.2012 17:27) писал(a):
    На Орловской, imho, нужен светофор с кнопкой. В остальных местах поддерживаю! ...опять же, imho
    разумно, но не только на Орловской, а желательно везде светофоры с КНОПКАМИ, а лежекопы лучше понатыкать в сторону Дрозды, чтоб танк не проехал.