Дорога


Во времена глобальной автомобилизации кражи авто не являются чем-то необычным. С начала года в Гомельской области зарегистрировано около сорока краж автомобилей. Почти половина из них приходится на Советский район областного центра.
 
Связано это, по мнению специалистов, с несколькими причинами. Во-первых, высока концентрация частных автомобилей, а есть и кое-что еще...
 
Денис Ким, начальник уголовного розыска ОВД Советского района г. Гомеля:
 
- Большое количество неохраняемых стоянок, в  основном на территории 51-го и 5-го микрорайонов. Что и обуславливает подверженность этих районов к совершению там противоправных действий. 
 
То есть условия для кражи создают сами владельцы авто. Именно это, например, позволило троим гомельчанам совершить целую серию угонов машин с дворовых территорий.
 
Денис Ким, начальник уголовного розыска ОВД Советского района г. Гомеля:
 
- В начале этого месяца нами была задержана группа из 3 жителей города, которые совершили 4 угона автотранспорта. Подавляющее большинство угнанных машин относятся к моделям ВАЗ. Это наиболее легко открываемые, легко заводимые машины и весьма простые в реализации.
 
Молодые люди, в возрасте от 20 до 27 лет, приведя себя в "боевое" состояние с помощью спиртного, приступали к процессу угона у граждан их личной собственности. Дальше их путь лежал в Гомельский район, где машины продавались на запчасти или сразу в металлолом.
 
Сейчас их уголовное дело рассматривается в суде, угрожает им до четырех лет лишения свободы и выплата денежных компенсаций пострадавшим. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (9.23 МБ)

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-11%
-20%
-20%
-37%
-20%
-20%