• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


На нарушителей правил парковки и стоянки смотрят свысока – фотоснимки автомобилей, припаркованных не по правилам, присылают жители высотных зданий, которым сверху видно все.

Большинство нарушений – во дворах домов, где проживают водители или их знакомые. Вот только судьи из числа наших посетителей, голосующие под фотоснимками "за" или "против", нередко милуют нарушителей.

Ну за что, скажите, наказывать жителей дома в Крупках, стоящих на зеленой зоне, если там давно нет травы (70 "осудило", 393 "оправдало")? Будут остатки травы – будет и праведный гнев (248 "против", 120 "за"). Но даже суровый комментарий к фотоснимку - "г. Минск,ул.Шугаева,13. "Сам не езжу и другим мешаю!" Авто красного цвета стоит в не положенном месте, еще и пройти мешает. Таким образом стоит уже 2 года!" (орфография и пунктуация сохранены) не вызвал ответной реакции посетителей (106 "осудило" и 140 "оправдало"). А пускай пешеходы по другим дорожкам ходят, - решило большинство "судей", - они меньше машины, выкрутятся как-нибудь.
  

  
Более сурово наши пользователи отнеслись к презентабельному для Слуцка Volkswagen, оставленному на пешеходной дорожке (220 "против", 63 "за"), согласившись с подписью к снимку – "г. Слуцк ул. Копыльская, шел сильный дождь а этот нехороший человек поставил машину на тротуаре".

 
Но водителям не привыкать к пренебрежительному отношению к пешеходам. Будь то джип (181 "против", 128 "за"), автомобиль с посольским номерами (194 против, 20 за) или сразу несколько машин под подъездом (84 против, 95 за). Пешеходы негодуют: "Это не платная стоянка авто. - такой надписью сопроводили последний снимок, - Это вход в подъезд 16-ти этажного о д н о п о д ъ е з д н о г о столбика д.48 по ул,Сухаревская г.Минска. Здесь по зеленой зоне ходят жильцы!!! Тротуары справа , слева, по центру блокируются авто. Машин десятка два-три. Жильцов с о т н и две-три. Что с того? Жильцы! Летайте самолетами АЭРОФЛОТА!!!". А водителям все равно. Они и подъезд перегородить могут в случае необходимости (282 "против", 18 "за").


 
К слову, к машинам с посольскими номерами у пользователей особое отношение - водителей, которые перевозят лиц с дипломатической неприкосновенностью, осуждают. И не важно, где они припарковались – напротив светофора (238 "против", 26 "за") или на пешеходном переходе (370 "против", 23 "за").
  
Чем дороже машина, тем больше внимания привлекает она у радетелей порядка. Водителя пикапа Mitsubishi L200 на зеленой траве оценили строго (155 "против", 17 "за"), а более скромные автомобили на пощадили (83 "против", 292 "за"), тем более, что зона во дворе давно уже не зеленая.
  
Больше всего отрицательных голосов получил универсал Ford, втиснувшийся в пятачок у подъезда – 490 "против", 29 "за". И это несколько удивило, потому что более грубое нарушение – парковка под знаком "Остановка и стоянка запрещены" сразу нескольких автомобилей не вызвали негодования пользователей (76 "против", 152 "оправдало")...
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-80%
-20%
-10%
-10%
-10%
-40%
-40%
-20%
0058389