реклама

реклама
реклама


Дорога


Первая автомобильная инспекция в СССР была сформирована в 1919 году. Через шесть лет после этого был организован отдел, который занимался регулированием дорожного движения. Необходимость создания такого отдела возникла из-за того, что в 20-е годы сильно увеличилось количество транспортных средств.
 
3 июля 1936 года было утверждено Положение о Государственной автомобильной инспекции. Именно эту дату принято считать днем образования ГАИ.
 
В Белорусской ССР Положение о Госавтоинспекции утверждено Постановлением Совета Министров БССР от 20 февраля 1964 года, которым утвержден также дополнительный перечень нарушений Правил движения по улицам и дорогам Союза ССР и правил пользования автомототранспортом и городским электротранспортом, за которые могут налагаться штрафы.
 
В 1967 году Госавтоинспекция МВД БССР была впервые представлена на международной арене. В ноябре 1968 года начальник ГАИ МВД БССР Зубович А.В. принимал участие в Конференции ООН по дорожному движению, состоявшейся в Вене. По поручению Правительства БССР он подписал Конвенции о дорожном движении и о дорожных знаках и сигналах.
 
В 1991 году в связи с распадом союзного государства была пересмотрена структура МВД Республики Беларусь, в центральный аппарат которого вошло и Управление Госавтоинспекции МВД Республики Беларусь.
 
Постановлением Совета Министров Беларуси в июле 1994 года утверждено Положение о Государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь.
 
Важным шагом на пути реорганизации системы законодательства в сфере регулирования дорожного движения и обеспечения безопасности его участников стало принятие вступившего в силу с 10 августа 2002 года Закона Республики Беларусь "О дорожном движении".
 
TUT.BY поздравляет сотрудников ГАИ с профессиональным праздником. 

 

 

Комментарии с форума

  • AnkaNP 3 июля 2012 в 10:32

    А здесь бывают ГАИшники??? Чо вы опять так цинично по кустам с феном прятаться начали. На прошлой неделе на Пономаренко толстяк так запрятался, что я от смеха чуть руль из рук не выпустила.

  • optimale 3 июля 2012 в 15:45

    Бесполезная , компроментирующая государство организация. Желаю сотрудникам оной почаще попадать к прокурору .

  • Пикейный жилет 3 июля 2012 в 21:17

    Подлежит безусловному и немедленному упразднению, как деградировавшая, коррумпированная, ничего не имеющая общего с Законом и соблюдением прав граждан организация.

  • filamat 3 июля 2012 в 23:18

    Стара ты, матушка Госавтоинспекция, на покой пора...

  • sinyaja_zhadina 4 июля 2012 в 08:31

    А я вот заступлюсь. После знакомства по дороге с финала с украинскими ГАИцами, наши стали казаться гораздо более милыми

  • ttolik 4 июля 2012 в 10:49

    Согласен со всеми выше отписавшимися.

  • AnkaNP 4 июля 2012 в 11:27

    sinyaja_zhadina (04.07.2012 08:31) писал(a):
    А я вот заступлюсь. После знакомства по дороге с финала с украинскими ГАИцами, наши стали казаться гораздо более милыми
    С российскими познакомься, так наших вообще при встрече будешь радостно целовать и обнимать. Но это ж не значит, что нет направлений для совершенствования.