Дорога


Владимир Чуденцов, фото автора,

 

"Если город строится - значит, город развивается, город живет!" - такими словами мэр Минска Николай Ладутько начал сегодня торжественную церемонию открытия первой в Беларуси трёхуровневой транспортной развязки на пересечении столичных проспектов Жукова и Дзержинского. Правда, сами чиновники почему-то любят называть ее четырехуровневой, считая еще одним уровнем линию метро, которая заработает здесь же осенью.



На церемонию были приглашены работники всех организаций, принимавших участие в строительстве - УДМСиБ Мингорисполкома, "Горавтомоста", "Минскгорсвета", "Минскзеленстроя", различных заводов, поставлявших для стройки материалы, и многих других. Наиболее отличившиеся из них были награждены почетными грамотами и благодарностями председателя Мингорисполкома.

Не забыли и тех, кто вместе с государственным бюджетом финансировал грандиозную стройку. Как не без гордости заявил TUT.BY глава Банка БелВЭБ Павел Каллаур, его финансовое учреждение за два года инвестировало в жизненно необходимый городу объект 119,5 миллиардов рублей. В банке эти деньги считают именно инвестициями - вложением в будущее родной столицы.



Вскоре после того, как мэр Минска Николай Ладутько вместе с руководителями организаций, строивших развязку, торжественно перерезал красную ленточку, по одной из сторон моста незамедлительно началось автомобильное движение. Водители машин радостно сигнали и благодарно махали руками строителям - ведь теперь о надоевших пробках и заторах на этом участке проспекта Дзержинского можно навсегда забыть. Когда участники торжественного мероприятия разошлись, движение было открыто и в противоположном направлении.

Однако расслабляться дорожники и мостостроители отнюдь не собираются - в их планах завершение и сдача в эксплуатацию следующей очереди реконструкции проспекта Дзержинского. Она будет проводится одновременно с подготовкой к пуску трех новых станций метро - Грушевка, Михалово и Петровщина, который запланирован уже на сентябрь.














 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-40%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%