• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Населенные пункты, отмеченные на "Доске позора", как и число неравнодушных граждан, фиксирующих нарушения правил стоянки и парковки, увеличивается. На минувшей неделе активизировались жители регионов.
 
 
В областном городе Бресте хватает магазинов, у которых можно припарковаться с нарушением правил. И то обстоятельство, что водители оставили свои автомобили ненадолго, не смягчило наших судей – 318 пользователей сайта проголосовало "против" и всего 40 "за".


 
 
В Могилеве можно припарковаться во дворике, где играют дети (170 "осудило", 21 "оправдало"). В Речице – "наступить" на зеленую зону, расположенную, как это следует из сопроводительной подписи к снимку, у территории школы (179 "осудило", 26 "оправдало") или просто оставить машину у дома на траве (239 "осудило", 15 "оправдало"). То, что в поселке Гатово трава выше, нисколько не смущает автомобилистов (159 "против" нарушения, 24 – "за"). Подумаешь, лето длинное, еще успеет вырасти.
 
 
Нет травы - можно загородить автомобилем вход и уйти спать. "10 человек на холоде 3 часа ждали #$@%, перегородившую подход к лифту. нашли ее мобильник, звонили 5 раз, чтобы убрала машину. но ей было пофиг", - такой надписью сопроводил присланный снимок пользователь AUTO.TUT.BY паркетника Mitsubishi, уткнувшегося ночью в стену дома, где по роковой случайности оказалась дверь лифта.


 
 
Водителям автомобилей премиум-брендов закон парковок не писан. Им не мешают ни пешеходные дорожки (180 "против", 23 "за"), рядом с которыми предусмотрено место и для автомобиля (148 "против, 74 "за") ни зеленая зона рядом с пешеходной дорожкой (140 "против", 77 "за"). Порой внушительные размеры джипа позволяют его хозяину даже затруднить въезд на территорию другим автомобилистам (191 "против", 49 "за").
 
 
"Товарищ из власть прихлебающих (судя по пропуску под стеклом) несколько ночей ставил машину откровенно хамски", - так оценил поведение водителя этого Peugeot гольф-класса пользователь нашего сайта. А беспристрастные "судьи" тут же проголосовани: 151 "против", 37 "за".
 
Неэкономное использование парковочного места не всегда вызывает недовольство 93 "против", 136 "за" - так оценили парковку водителя этого Ford на пр.Независимости, как видно, посчитав, что на два автомобиля места все равно не хватило бы. Зато дворовые "судьи" более суровы, на разрешая парковаться на траве и не как все даже джипам (175 "против", 36 "за").


 
 
"А что нам правила?! Я же на BMW! А я, вообще блондинка! Минск, Кирова, под знаком "Остановка запрещена" 2012-06-22 17.49.17", - такая подпись стоит под снимком двух автомобилей на пр. Независимости. Вот только на этот раз оценки судей склонились в сторону нарушителей. Не потому ли, что и сами мы не прочь поставить машину с нарушениями, оправдывась перед самим собой, что это всего на несколько минут?

 

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-35%
-30%
-20%
-25%
-30%
-15%
-25%
20170518