Дорога


Вячеслав Будкевич,

Суд Борисовского района (Минская область ) признал 26-летнюю местную жительницу виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. На основании части 2 статьи 317 Уголовного кодекса ей назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права управления транспортными средствами на пять лет. Об этом БелаПАН сообщили в прокуратуре Борисовского района, представитель которой поддерживал государственное обвинение в суде.

В ходе судебного следствия установлено, что 31 декабря 2011 года женщина-водитель "Опель Астра" в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге Струпень — Пересады в Борисовском районе, не справилась с управлением и вылетела в кювет, где машина несколько раз перевернулась. В результате ДТП 20-летний пассажир получил телесные повреждения, от которых на следующий день скончался в реанимации Борисовской центральной районной больницы.

Допрошенная в судебном заседании обвиняемая свою вину признала частично. Как садилась за руль и двигалась на автомобиле — она не помнит, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор районного суда был оглашен 11 апреля. Обвиняемая его обжаловала ввиду суровости назначенного наказания. Определением судебной коллегии по уголовным делам Минского областного суда от 1 июня приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-60%
-20%
-20%