Дорога


Использование мотоциклов носит сезонный характер, и с наступлением лета количество ДТП с их участием возрастает. За последний месяц на Гродненщине совершено 5 таких аварий с 3 погибшими и 2 ранеными.

Причем 4 происшествия случились с байками японского производства. За такой же период прошлого года произошло 6 ДТП, но и последствия их тоже были иными: 6 человек отделались травмами. Пять из них управляли транспортными средствами, выпущенными советским либо белорусским мотопромом.

Факторами, которые способствовали таким ДТП и оказали влияние на тяжесть последствий, явились превышение скорости, игнорирование шлемов, управление мотоциклами без прав в состоянии опьянения, эксплуатация непригодного для этого транспорта.

Чтобы свести до минимума негативные сезонные проявления в сфере безопасности движения, с 22 по 30 июня реализуется комплекс специальных мероприятий. Сотрудники милиции осуществят подворные обходы с целью установления лиц, имеющих в личном владении переоборудованные, не прошедшие гостехосмотр, не зарегистрированные мотоциклы, примут меры по снятию с учета в ГАИ существующих только на бумаге транспортных средств. Места массового отдыха и развлечения граждан подвергнутся массированным отработкам. Мобильные группы милиционеров и дружинников доставят эксплуатирующиеся с нарушением мотоциклы на штрафстоянки.