реклама

реклама
реклама


Дорога


Виктория Юдицкая-Майсеенко,

Фото: news.open.by
Фото: news.open.by

На трассе Р23 Минск – Микашевичи, где согласно статистике происходит больше всего лобовых столкновений, в конце июня начнут проводить испытания устройства, фиксирующего выезд на встречную полосу. Его будут устанавливать в зонах действия дорожного знака "Обгон запрещен".

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель начальника службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения ДПС "Стрела" МВД Андрей Игнатович, попавшего в объектив камеры нарушителя через несколько сотен метров будут останавливать сотрудники ГАИ и привлекать к административной ответственности. Если устройство себя оправдает, то такие же появятся и на других трассах.
 

Комментарии с форума

  • sony4 21 июня 2012 в 19:05

    ехал не давно в Лиду...так по трассе до лидского района обогнать негде практически..а в Лидском районе хотя бы заасфальтировали обочину и сразу проблема пропала..и не надо никаких приборов..а то им деньги некуда тратить..

  • ltspider 21 июня 2012 в 19:42

    Больные на голову... Вместо реконструкции дороги - поставим знаки и повесим камеры. Эта трасса по выходным загружена по самое не могу колоннами по 50 машин за 1 гордым трактором. Вместо того, чтобы показать трактористу пункт правил, по которому он должен пропускать, давайте штрафовать тех, у кого сдали нервы. По правилам так и будешь тащиться за тихоходом - каждый раз, когда будет "окно" на встречке, будет обгон запрещён, когда зона запрещения обгона кончится - кончится и "окно" и встречка по закону подлости пойдёт сплошным потоком.

  • fu-fa 21 июня 2012 в 19:59

    С такими темпами скоро обяжут всех обзавестись видеорегистраторами с GPS модулями(для определения скорости), 3G интернетом и алкотестерами, чтобы фиксировать все нарушения.

  • vavava-147 21 июня 2012 в 20:02

    я так понимаю что обещенное разширение очередная сказка-так и будем кататься рискуя жизнью ((

  • mikolast 21 июня 2012 в 22:32

    fu-fa (21.06.2012 19:59) писал(a):
    С такими темпами скоро обяжут всех обзавестись видеорегистраторами с GPS модулями(для определения скорости), 3G интернетом и алкотестерами, чтобы фиксировать все нарушения.
    а идея то неплохая!надо гаевым подсказать ну а если вы любитель полихачить подшофе-то вряд-ли доживете до того времени когда это будут внедрять,туда вам и дорога(только нивчем не виновных за собой не тяните)

  • mys 22 июня 2012 в 08:49

    а почему бы эту перегруженную трассу не реконструировать? дорого? а, дааа!..

  • nikwin 22 июня 2012 в 10:15

    .......через несколько сотен метров будут останавливать сотрудники ГАИ и привлекать к административной ответственности. Так зачем эти устройства, если рядом будут стоять сотрудникиГАИ?

  • zubrania 22 июня 2012 в 10:43

    Дешевле получить откат за устройства вести статистику выехвших на встречку, разделеннык на количество трупов от лобового столкновения, нежели реконструировать трассу

  • mxos 22 июня 2012 в 11:25

    очередной распил бабла детектед нужно увеличивать пропускную способность дороги, а не наоборот ! достаточно сделать по две полосы в каждую сторону и проблема в корне изменится... на дороге p53 "слобода - навасады" поставили этот забор и что толку ? ))) количество машин которые через него перескочили не маленькое количество дтп не уменьшилось а то и больше стало и последствия не лучше чем лоб в лоб...