реклама

реклама
реклама


Дорога


Магда Крепак,

Четыре июньские ночи сотрудники Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси проверяли деятельность столичных таксистов. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области Олег Якшевич, подобные мероприятия в ночное время проводились впервые. Столичным транспортным инспекторам помогали коллеги из Витебского филиала и представители городской ГАИ.

Проверено около 1000 автомобилей-такси. Выявлено более 500 нарушений законодательства в области автомобильного транспорта. К административной ответственности привлечены около 130 водителей. Общая сумма штрафов, которую заплатят нарушители по результатам этих рейдов, составит более 40 миллионов рублей. Самые распространенные нарушения – использование транспортного средства, не прошедшего государственный техосмотр или предрейсовый техосмотр, несоблюдение требований оформления машины, отсутствие необходимых документов у водителя, работа с выключенным таксометром. Выявлено также 45 фактов работы без лицензии. Материалы о нелегальном извозе направлены в налоговые инспекции для принятия решений в соответствии с законодательством.

Сотрудники Транспортной инспекции считают, что проверки автомобилей-такси в вечернее и ночное время нужно проводить чаще, поскольку именно в этот период суток активизируется большинство нарушителей. 

Комментарии с форума

  • kraxabor 20 июня 2012 в 19:30

    давно пора наводить порядок в такси! много старых автомобилей, куда даже стыдно садиться, а платишь за проест как и в хорошей иномарке!!!

  • kekerio 20 июня 2012 в 19:43

    kraxabor (20.06.2012 19:30) писал(a):
    давно пора наводить порядок в такси! много старых автомобилей, куда даже стыдно садиться, а платишь за проест как и в хорошей иномарке!!!
    3000 как за проезд в хорошей иномарке? Да это как билет на трамвай. Вам шашечки или ехать?

  • duyshess 20 июня 2012 в 20:32

    иными словами вы хотите что бы вас возили бесплатно???и желательно на новом авто???

  • kraxabor 20 июня 2012 в 20:57

    duyshess (20.06.2012 20:32) писал(a):
    иными словами вы хотите что бы вас возили бесплатно???и желательно на новом авто???
    я наговорю про VIP-такси, хотя бы был нормальный средний класс, а то бывает вызовешь такси и к тебе подъедет какой-нибудь старенький форд скорпио, ну извините в таком ражне и ехать совсем не хочется... а тут скоро грянет чемпионат мира по хоккею, так иностранцы будут плеваться нашими услугами такси...

  • fabrika74 20 июня 2012 в 21:16

    kraxabor (20.06.2012 19:30) писал(a):
    .... а платишь за проест как и в хорошей иномарке!!!
    А за пропит вабще очень дорого.

  • armae08 20 июня 2012 в 22:11

    Надо не четыре июньские ночи проверять деятельность такси,а 30 дней в месяц,12 месяцев! Это называется работать как надо,а не ставить в подвиг 4 (даже смешно) ночи!

  • manamadia 20 июня 2012 в 22:47

    при запраплате в 2,5 млн вы рассчитываете на хорошее такси бред задаром только сыр и то знаете где проверять безусловно надо и бороться с нелегалами тоже надо Но чтоб ездить на хороших машинах и оплата должна быть гораздо выше ибо наши люди на такси в булочную не ездят

  • Vadimos09 20 июня 2012 в 23:25

    Каждый зарабатывает как может. Часто пользуюсь услугой такси. Доехать домой у знакомого таксиста дешевле на 40-25%. "Бордюрщики" вааще не люди. При возможности вызывайте любое такси по телефону.

  • Пачварык 21 июня 2012 в 06:25

    Ну вот,скоро и такси не будет.

  • hrust86 21 июня 2012 в 08:27

    Все правильно, пара от бомбил избавляться! Сами предлагают подвезти, навазываются, а по ценнику выходит дороже, чем если закажешь. Так еще можно нарваться на индивида с голым торсом, пузом упирающемся в руль, сомнительным запахом. Ни разу не встретил летом водиделя такси в шортах, бомбилыже только в них и гоняют(по виду можно предположить что пару лет в одной одежде).

  • katty_melon 21 июня 2012 в 10:10

    armae08, действительно. давайте вообще таксистам работать не дадим, да?

  • katty_melon 21 июня 2012 в 10:11

    armae08, действительно. давайте вообще таксистам работать не дадим, да?

  • danil 21 июня 2012 в 11:24

    да, наше такси - это капец. какие то полуразваленные машины, зачастую битые и не восстановленные. засаленные сиденья и т.д. а платишь, да - как за проезд в комфортной иномарке ))) конечно надо менять ситуацию. Даже если и не будет чемпионата мира по хоккею у нас...

  • karima77 21 июня 2012 в 11:33

    katty_melon, работать таксистом - это и поддерживать в хорошем состоянии свое авто тоже. Вы же не плюете на свое рабочее место, правильно? А такси ооочень часто грязные, прокуренные, а таксист еще и может попивать что-нить в дороге. А про счетчик я вообще молчу. Так что, если уж они работают, то пусть реально работают, а не тупо зашибают бабло.

  • katty_melon 21 июня 2012 в 15:36

    во-первых за состоянием автомобилей должны следить как фирмы-перевозчики, так и сами радиоподдержки. И состояние автомобилей - это вообще отдельный разговор, потому что поверьте мне - не все хотят отдавать хорошую машину в такси, а таксисту, который сидит на аренде, вообще делать это не обязан. Во-вторых, если таксист попивает что-то в дороге. то нужно жаловаться и не транспортной, а его фирме или опять же звонить на радиоподдержку. Я не спорю - попадается много плохих машин, но транспортная - последнее дело. За эти выходные очень многим водителям выписали штрафы ни за что. А вот счётчик...Можно просто перед посадкой просить включить, если вам так нужно. И тут уж опять поверьте мне. если он будет постоянно включать счётчик - ладно зашибать бабло, но зарабатывать деньги он вообще не будет. И смысл тогда в такой работе. Нужно проявлять всё-таки понимание. Если вас что-то не устроило, позвоните по номеру радиоподдержки и скажите об этом. Не стоит портить жизнь людям с помощью транспортников или гаи

  • Zhakonya 21 июня 2012 в 16:46

    8 июня в 23.50 подошли к такси на ЖД вокзале. Нам заранее назвали увеличенную стоимость проезда или не повезут. Мы пошли пешком...