реклама

реклама
реклама


Дорога


Идею заняться благоустройством автомобильной стоянки возле рынка "Солнечный" в горисполкоме вынашивали уже давно. Известно, что время нынче диктует свои требования к содержанию таких объектов. К примеру, в крупных городах подобные стоянки давно оборудованы охранной системой, шлагбаумами. Соответственно, и въезд на них платный. Зато владельцы авто могут быть спокойны, что найдут его в том же месте, где и оставили. 
 
Для того чтобы благоустроить территорию стоянки, Пинским ремонтно-строительным управлением, а именно в его ведении находится рынок, был взят кредит в банке. На сегодня предприятием потрачено уже более 2 миллиардов рублей. В связи с реконструкцией с 1 июня въезд на стоянку платным. Он составляет 5000 рублей. Далее с каждым часом сумма увеличивается на 1000 рублей. Постоянным клиентам предприятие предлагает несколько видов абонементов с получением специальной магнитной карты. На сегодня выполнены еще не все запланированные работы. Согласно проекту, на стоянке были предусмотрены один въезд и два выезда. Однако с первых дней стало ясно, что их недостаточно для обслуживаемого потока машин. Поэтому предприятием было выделено дополнительно 80 миллионов рублей на оборудование еще одного въезда и выезда. Каждое рабочее место компьютеризировано, и регистрация автотранспорта здесь будет проходить в автоматизированном режиме. Стоянка может вместить одновременно около 800 машин. За день, по словам РСУ Александра Сацуты, через нее проходит более 1000 единиц автотранспорта. За потоком машин уже следят 14 камер видеонаблюдения.
 
В связи с организацией платного въезда на территорию рынка возле него стали дежурить сотрудники ГАИ. Это связано с нарушениями Правил дорожного движения. Водители игнорируют запрещающие знаки, паркуются в неположенных местах, усложняют движение в частном секторе. Здесь же работает эвакуатор. Комиссией по безопасности дорожного движения решено было установить дополнительные дорожные знаки. Вопрос регулировки движения на этой территории был рассмотрен на аппаратном совещании. Как отметил председатель горисполкома Александр Гордич, людям нужно время, чтобы привыкнуть к новым правилам. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции  должны проявлять максимум внимания к водителям, где-то даже разъяснять ситуацию. Работа по благоустройству территории автостоянки на рынке "Солнечный" пока продолжается. В этом задействована не одна служба. В ближайшее время пинчанам необходимо отнестись к этому терпимее, внимательно следить за знаками и соблюдать Правила дорожного движения. 
 

Комментарии с форума

  • alexey704 20 июня 2012 в 11:44

    Буду либо без машины добираться на Солнечный либо предпочту другие рынки.

  • victor947 20 июня 2012 в 15:17

    Возле рынков и у магазинов парковки должны быть бесплатные.Именно так делают в нормальных странах. Кстати туалет и умывальник в тех странах тоже бесплатный.Когда уже мы научимся жить как цивилизованные люди?

  • bbspina 20 июня 2012 в 16:42

    Опять двадцать пять! Уже такое проходили. Был платный въезд, вернее, выезд по грязи и ухабам. И снова нельзя не ободрать людей. Рядом везде понаставили знаков "остановка запрещена", теперь штрафами и платой за стоянку будут наполнять казну. Неужели платы с предпринимателей им мало?! Надо еще и покупателей ободрать.

  • Rzha4 20 июня 2012 в 16:54

    А у Гордича нет желания наладить работу самого рынка - в 9 часов из продавцов ЕЩЁ никого нет, а в 14 УЖЕ никого нет! Что за график такой? А за стоянку денег платить не буду, я лучше пройду 150 метров (за час 5 тыс, да на других охраняемых стоянках за сутки меньше берут!)