• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Оксана Шикуть,

 

Строительство первой в Беларуси трехуровневой транспортной развязки планируется завершить в Минске до 30 июня. Об этом сообщил начальник управления дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома (УДМСиБ) Геннадий Метелица сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

Фото Дениса Шереметьева, TUT.BY


Развязка возводится при реконструкции проспекта Дзержинского.

Геннадий Метелица информировал, что программой строительно-монтажных работ УДМСиБ на текущий год предусмотрено возведение 14 объектов улично-дорожной сети столицы стоимостью Br380 млрд. Это три транспортные развязки, 11 подземных пешеходных переходов, реконструкция и строительство проспектов и улиц общей протяженностью свыше 10 км. Основные объемы работ сосредоточены на пяти объектах реконструкции проспекта Дзержинского на участках от 2-го переулка Р. Люксембург до проспекта Любимова с реконструкцией улицы Алибегова и Железнодорожной общей протяженностью реконструкции 6,8 км.

"На участке проспекта Дзержинского протяженностью 2,8 км от 2-го переулка Р. Люксембург до улицы Гурского работы в полном объеме будут завершены до 30 июня. В частности, будут построены четыре подземных пешеходных перехода и первая в республике трехуровневая транспортная развязка с эстакадой через проспект Жукова длиной 458 м", - сказал начальник управления.

На участке проспекта Дзержинского от улицы Гурского до улицы Голубева протяженностью 2 км необходимо переложить инженерные сети протяженностью 58 км, уложить асфальтобетонное покрытие в объеме 41 тыс.т и 43 тыс. кв. м плиточного покрытия.

В составе реконструкции проспекта - транспортная развязка на пересечении с улицей Алибегова, строительство подземного пешеходного перехода. "К настоящему времени завершены работы по опорам путепровода, смонтировано 60 из 80 балок пролетных строений, ведутся работы по верхнему строению развязки. Конструкции перехода смонтированы. Работы на этом участке необходимо завершить к пуску метро (три станции Московской (первой) линии Минского метрополитена ("Петровщина", "Михалово", "Грушевка") планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2012 года. - Прим. БЕЛТА)", - отметил руководитель управления.

Геннадий Метелица также рассказал, что в планах на 2012 год - завершение реконструкции улицы Тимирязева (на участке от улицы Радужной до улицы Саперов) протяженностью 1,9 км. Предстоит построить путепровод через Орловскую по улице Тимирязева длиной 247 м и эстакаду протяженностью 194 м. "На сегодня на путепроводе из 11 опор выполнено 9, смонтировано 110 балок из 200, ведутся работы по верхнему строению путепровода. Также возводят четыре подземных пешеходных перехода", - сказал начальник управления.

До конца текущего года предусматривается завершить реконструкцию проспекта Рокоссовского на участке от улицы Плеханова до улицы Малинина. В составе объекта подземный пешеходный переход на перекрестке Плеханова - Рокоссовского, четыре тоннеля. С начала работ освоено Br53 млрд из Br83 млрд.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-12%
-10%
-30%
-30%
-47%
-15%
0058649