реклама
реклама


Дорога


 

В столице появилась улица с абсолютно хаотичным движением, где автомобилисты ездят по своим правилам.
Ездить по встречной полосе не только можно, но и нужно, а на знак "въезд запрещен" никто не обращает внимания. Это не сценарий фильма про город будущего - в столице на самом деле появилась такая улица с бесконтрольным движением. Неужели такое возможно и куда смотрит ГАИ?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (18.44 МБ)

Алексей Кондратенко отправился за ответами и увидел дорогу-привидение своими глазами. Место, где дорожное движение происходит по неизвестным правилам, совсем не мистическое. Это улица Налибокская в микрорайоне новостроек Каменная Горка. На проезжей части все как подобает: разметка, светофоры. Правда, они не работают. В часы пик это мало кого радует, как и то, что при расставленных знаках на пересечении Налибокской и Колесникова водители попадают в ловушку. Они едут по своей полосе в сторону кольцевой - и тут на дороге плиты. Разворачиваются и продолжают ехать по встречной, тем самым вынужденно нарушают правила. В основном эту улицу выбирают, чтобы скорей попасть к кольцевой автодороге и далее в Ждановичи. На этом вынужденные нарушения ПДД не завершаются. Вот такой дорожный нонсенс: висит знак "въезд запрещен", светофор показывает зеленый - и все едут. Да и преогромные трубы на перекрестке как будто никому не мешают. Пока такая дорога обходится без происшествий. Конечно, микрорайон новый, дорожники где-то что-то не успели сделать. Водители надеются, что неудобства продолжатся недолго.