• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


На уникальный сервис AUTO.TUT.BY "Доска позора" внимание обратили, наконец, нарушители правил парковки. На прошлой неделе очень недовольный гражданин выразился четко и по существу (орфография и пунктуация сохранены): "Вы считаете, что все паркуются в не положенном месте из вредности??? Добавьте парковочных мест, не будем ставить на газон!!!"

Заявление не осталось незамеченным. "Паркуются в неположенном месте не из вредности, а из за тупости и эгоизма. (ответ чемберлену), - тут же ответили раздраженному нарушителю, добавив, - Давай снесем твой дом и создадим на его месте новые парковочные места для твоих 4-х машин!"

Сами того не желая, наши посетители подняли актуальный вопрос – перенасыщенность автомобилями, на которые перестало хватать парковочных мест во дворах домов автовладельцев. Почему лишь немногие ставят машины на специальные парковки и в многоуровневые паркинги – отдельный вопрос. На "Доске позора" вы найдете только свидетельства грубых нарушений правил стоянки и парковки там, где закон это делать запрещает.
 
Вот только порекомендовать ГАИ внимательней присматриваться к номерам нарушителей не можем – за иными сотрудниками милиции водятся аналогичные грешки, на что тут же реагируют посетители сайта (378 "осудили" и только 44 "оправдали). Отдавая отчет, что в случаях необходимости правила силовикам нарушать не только можно, но и нужно, заметим: рядом с автомобилями оперативной окраски и с проблесковыми маячками ничего не происходит (334 "осудили", 70 - "оправдали"). Так неужели автомобиль нельзя поставить так, чтобы не подавать плохой пример прочим участникам дорожного движения?


  
Благодаря нескольким неравнодушным гражданам, прошедшимся по своему району с фотоаппаратом, на "Доске позора" появились сведения о нескольких зонах, в которых нарушения происходят особенно часто. На первом месте – Бобруйск. Как видно, надышавшись особенного бобруйского воздуха, жители и гости этого города готовы оставить автомобиль едва ли не в центре детской площадки (248 "осудили", 13 "оправдали"), в зоне пешеходного перехода (189 "осудили", 22 "оправдали") и даже на знаке, обозначающем близкое присутствие школы (148 "осудили", 63 "оправдали"). Иным ничего не стоит поставить машину максимально неудобным для других автомобилистов способом (186 "осудили", 44 "оправдали"), на зеленой зоне (238 "осудили", 32 "оправдали") или разместить у заграждения, предназначенного для мусорных баков. Вот только в последнем случае "оправдавших" гораздо больше, чем "осудивших" - 260 против 33. Как видно, потому, что мусорных баков у заграждения обнаружить не удалось...


  
Особая атмосфера отмечена в районе ул. Плеханова, 52 в Минске. Максимальное количество возмущенных посетителей сайта (870 недовольных против 79 смирившихся с нарушением) оставил снимок серого BMW, припаркованного вопреки всем правилам.


  
Все чаще посетители AUTO.TUT.BY обращают внимание на дорогие автомобили, припаркованные не по правилам - Mercedes на пешеходной дорожке у дома (508 "осудивший", 92 "оправдавших") или Audi, на зеленой зоне (499 "осудил", 53 "оправдал"). Зато Mercedes с "красивым" номером, припаркованный, как это следует из подписи к снимку, у магазина "Евроопт" в Гомеле как можно ближе ко входу, почему-то не вызвал однозначного праведного гнева – 203 "осудивших" против 271 "оправдавших". На непростой номер машины, поставленной на зеленой зоне, сделал акцент наш пользователь, с которым тут же согласились "судьи" - 485 "против" и 218 "за".


 
 Один из снимков на "Доске позора" показался нам особенно интересным - эвакуатор проезжает мимо BMW, с комфортом расположившегося на тротуаре (594 "осудивших", 78 "оправдавших"). "Эвакуаторы упорно не замечают дорогие "мерседесы", БМВ, "Ауди" на тротуаре, - так прокомментировал присланное нам фото пользователь. - Зато старенькие джетты и т.п. подчищают быстро".



И еще один нюанс, на который бы хотелось обратить внимание – к парковкам в разные поры года и отношение - разное. Если машина на траве довольно часто вызывает негодование граждан (531 "против" и 59 "за"), то зимой, по мнению наших "судей", не все так плохо, будь то стоянка, организованная прямо под подъездом (85 "осудивших", 107 "оправдавших") или там, где летом зеленеет трава, - 29 "против" нарушения правил и 120 "за".

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%
20170518