реклама
реклама


Дорога


Вячеслав Будкевич,

В целях предупреждения ДТП из-за превышения скоростных режимов движения Госавтоинспекция Минска с 8 по 17 июня реализует в городе специальный комплекс мероприятий "Скорость".

Как сообщили в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в период операции будет проводиться массированная отработка основных городских магистралей и кольцевой автодороги. Контроль скорости будет осуществляться стационарно и в транспортном потоке с патрульных автомашин, а также с автомашин стандартного исполнения.

ГАИ предупреждает, что ответственность за превышение установленной скорости движения, согласно ст. 18.13 КоАП, составляет: за превышение скорости более чем на 30 км/ч — штраф от 3 до 10 базовых величин, за повторное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч — штраф от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.

За 5 месяцев 2012 года в Минске по причине превышения скоростных режимов движения произошло 49 ДТП с пострадавшими, в которых девять человек погибли и 68 получили ранения.