• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


Фото:
Фото:

В выходные по всей Беларуси Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме. В целях обеспечения безопасности дорожного движения ГАИ будет усиленно контролировать соблюдение скоростных режимов, физическое состояние водителей и соблюдение правил пешеходами.

Как следует из сообщения на сайте МВД РБ, в целях своевременного предупреждения нарушений Правил дорожного движения и профилактики дорожно-транспортного травматизма:

- под особым контролем будет находиться автодороги М-1 (Брест-Минск-граница РФ) и М-8 "граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины";

- силами Минской ГАИ организуется отработка МКАД;

- спецподразделение ДПС “Стрела” будет отрабатывать Борисовский, Крупский, Слуцкий, Солигорский районы;

В наиболее неблагополучных районах страны будут проведены специальные мероприятия "Фильтр" и "Паутина". Эти приемы позволяют эффективно выявлять и пресекать нарушения со стороны водителей: проезд на запрещающий сигнал светофора, непропуск пешехода, нарушение правил обгона, требований дорожных знаков и разметки, выявление водителей не имеющих или лишенных права управления и т.д.

При надзоре за дорожным движением максимально задействуются имеющиеся технические средства выявления нарушений ("Арена", "Визир", "Автоураган", "Кулон" и "Зоркий"). В ходе негласного и смешанного контроля будут применяться автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фото,- видеофиксации нарушений, в том числе будет применена передача данных о зафиксированных нарушениях с использованием 3G модемов на удаленные расстояния. Так что, совершив нарушение в одном месте, вы можете быть привлечены к ответственности за десяток километров от места его фиксации.

Любителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение установленной скорости движения предусмотрена административная ответственность и следует взыскание в виде штрафа до 10 базовых величин, в зависимости от того насколько водитель превысил. За двукратное в течение года превышение скорости более чем на 20 километров в час можно лишиться права управления на год или быть оштрафованным на сумму 1 500 000 руб.

В свою очередь Госавтоинспекция предупреждает пешеходов, что переход дороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, внезапный выход на проезжую часть, даже на нерегулируемом пешеходном переходе, а также не использование световозвращающих элементов влекут наложение штрафа в зависимости от тяжести нарушения от 100 тыс. до 800 тыс. рублей.