реклама
реклама


Дорога


Николай Шлык,

Вечером 31 мая в Гродно по новой объездной магистрали было открыто движение автомобильного транспорта. Кольцевая дорога протяженностью 20,3 километра была достроена в рекордно короткий срок – менее чем за год. Она связала автомобильным сообщением все самые крупные жилые микрорайоны Гродно.

Как сообщил заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, куратор строительства кольцевой магистрали, после устранения некоторых недоделок на примыкающих к магистрали территориях состоится ее торжественное открытие.

Саркис ОГАНЕСЯН, ветеран труда:

– Я считаю себя коренным жителем города и его патриотом. Слежу за всеми переменами и радуюсь им вместе с горожанами. Хочу выразить благодарность бывшему директору института "Гродногражданпроект", а ныне заместителю председателя облисполкома Владимиру Дешко за обновленный старый мост, за отремонтированную нашу улицу Поповича, за завершение объездной магистрали. Это лишний раз подчеркивает то, что власти области и города прилагают огромные усилия по решению важнейших социальных проблем населения.

Сергей, опытный водитель:

– Сбылось! Утром 1 июня по новой дороге с Вишневца на Девятовку я добрался всего за 7 минут. А раньше на это уходило от 20 до 40 минут плюс пробки. Думаю, что каждый водитель существенно сэкономит на топливе, добираясь на работу, ощутит удовольствие от поездки.

Казимир Иванович, прораб:

– Наша строительная организация расположена у кольца по улице Суворова. С началом открытия движения по объездной магистрали у нас не стало проблем с тем, чтобы быстро доставлять и технику, и стройматериалы ко всем возводимым объектам. 

Комментарии с форума

  • Engine-r 4 июня 2012 в 16:26

    Я, Абдурахман ибн-Хаттаб, коренной гродненец, целую асфаль, на который ступала нога.

  • ihorrok 4 июня 2012 в 16:31

    Очень важное дело сделали. За такие проекты, городским властям, проектировщикам, строителям - большое спасибо!

  • banc08i 4 июня 2012 в 17:17

    Очень хочется поблагодарить дорожников!

  • ZANOZA7777 4 июня 2012 в 17:57

    вышло криво и коряво, зато сроки!!! нашли чем гордиться

  • Engine-r 4 июня 2012 в 17:58

    Мне понравилось другое. Некто Шапиро годик назад говорил нечто типа: - я, как экономист, вам говорю: ну и что, что у нас инфляция. Дороги-то вот: они строятся

  • Engine-r 4 июня 2012 в 19:14

    Engine-r (04.06.2012 17:58) писал(a):
    Мне понравилось другое. Некто Шапиро годик назад говорил нечто типа: - я, как экономист, вам говорю: ну и что, что у нас инфляция. Дороги-то вот: они строятся
    Чутка просвещу. Сначала строятся дороги. За незаработанные деньги. Печатного станка. Затем издержки (затраты строительства дороги) ложатся на реальные доходы граждан. В виде инфляции - обесценивания. Обесценивания доходов всех повсеместно. Скажем на сто долларов. На сто долларов обнищания приближённого к государственным денежным структурам. Которому эта сотня - да плевать! И на сто доларов пенсионера. Которому меньше жить не за чем.