реклама
реклама


Дорога


Утром 4 июня на проезжей части минской улицы Космонавтов машин практически не осталось. Местные автовладельцы послушно выполнили требование ГАИ и убрали свои авто. Зато теперь придворовые территории Юго-Запада-5 заставлены машинами под завязку даже в рабочее время. Интересно, что будет вечером, когда все вернутся с работы?





В ГАИ Московского района TUT.BY рассказали, что парковаться на Космонавтов нельзя будет ориентировочно до сентября. А вот послаблений со стороны ГАИ для автовладельцев, которым негде парковать машины, не ожидается: "Тот, кто живет в этом месте и покупает авто, понимает проблему нехватки парковочных мест. Этот вопрос, скорее, нужно адресовывать в исполкомы, которые делали проекты домов по улице Космонавтов". Автолюбителям, живущим на Космонавтов, напоминают, что есть стоянки на других улицах, в том числе платные. "В этом месте парковалось примерно 60 машин – не организовывать же для них допстоянку, тем более, что ставить транспорт в этом месте и раньше было неправильно".

Кстати, на улице Космонавтов теперь практически круглосуточно работают эвакуаторы [^]. Машины отвозят на штрафстоянки [^]. "К сожалению, приходится так действовать", — говорят в ГАИ Московского района.

Напомним, для жителей микрорайонов Малиновка-8-9, Юго-Запад-5 и частично Малиновка-5-6 улица Космонавтов осталась единственной транспортной артерией, по которой можно выехать в центр города. Это связано с тем, что с 3 июня временно закрыт для движения всех видов транспорта участок улицы Есенина от проспекта Дзержинского до Слободской. Откроют его предположительно в сентябре.



Космонавтов - улица с 4-полосным движением, причем две полосы прежде были заставлены машинами местных жителей. Весь общественный транспорт, прежде направлявшийся в центр по Есенина, теперь идет по Космонавтов, а троллейбусные маршруты 25 и 65 временно закрыты. 

Движение общественного транспорта Минска в районе улицы Есенина изменяется с 3 июня >>>

maps.tut.by


Комментарии с форума

  • LAGundVED 4 июня 2012 в 13:37

    @@@ "В этом месте парковалось примерно 60 машин - не организовывать же для них допстоянку, тем более, что ставить транспорт в этом месте и раньше было неправильно"@@@ @@@на улице Космонавтов теперь практически круглосуточно работают эвакуаторы@@@ Вот это по-нашему. По-застабильски.

  • filamat 4 июня 2012 в 16:10

    А жители Космонавтов вообще смирные люди.

  • L.E.X.X 4 июня 2012 в 16:42

    как обычно закрыть закрыли - а как ездить не подумали

  • d38minsk 4 июня 2012 в 16:52

    Интересно, простоит ли этот знак ночь?

  • matroskind 4 июня 2012 в 18:42

    На Юго-Западах вообще взялись за неправильно припаркованные машины. Эвакуаторы работают день и (в особенности) ночь. Часа в 3 ночи очень любят убирать машины. При этом, с одной стороны, машины действительно стоят неправильно (но в большинстве случаев критичных помех не создают - только пробки усугубляют), с другой стороны, у меня во двор можно даже не пробовать заезжать - там и днем-то никогда мест нет, а уж после работы - тем более. Но все нормально, ситуация никого не беспокоит:

    Тот, кто живет в этом месте и покупает авто, понимает проблему нехватки парковочных мест... 60 машин - не организовывать же для них допстоянку
    Это традиционный подход решения проблем в спальных районах в Минске. Только интересно, что делать таким, как я. Покупая машину, я жил в другом районе и не ожидал, что придется перебираться на Юго-Запад. Видимо, по логике ГАИ Московского района машину мне стоит продать...

  • igorj61 4 июня 2012 в 20:44

    Зато теперь можно ставить на Есенина (от Космонавтов до Держинского),хоть в 4 ряда.

  • nedoumok 4 июня 2012 в 21:56

    Между прочим, на КАЖДОМ проекте стоит согласование ГАИ, которое ОБЯЗАНА заниматься организацией движения. Но ГАИ занимается только организацией сбора дани. И всё.

  • vishnu 4 июня 2012 в 21:58

    Как вариант парковаться на стоянке возле гипера Простора. Туда идти пешком с Космонавтов минут 10 (я с Белецкого за 15 минут дохожу).

  • latucthkova 4 июня 2012 в 22:00

    А у нас все проблемы решаются одинаково: запретить и штрафануть. Ну и что, что нет туалетов, площадок для выгула, автостоянок? Все для города. Пускай горожане соберутся, подберутся и терпят.

  • Duke 4 июня 2012 в 23:00

    В этом месте парковалось примерно 60 машин - не организовывать же для них допстоянку
    Фраза года. Как нельзя лучше демонстрирует позицию человека в республике БССР.

  • Kasssper 5 июня 2012 в 00:48

    не организовывать же для них допстоянку
    Конечно, зачем, проще зарабатывать на этом. И раньше проблема была поставить машину, и решать давно ее надо было, а тут нежданно-негаданно вдруг закрыли улицу. "Ктоооо этоооо сдеееелал?" (с) Я вообще не понимаю, чем ГАИ занимается? Они как, чисто штрафы умеют выписывать? Как машину в 3 часа ночи забрать - так они моги, а как оттянуть машину, которая перегородила выезд - так максимум телефон владельца могут дать Молодцы, доблесть и честь И еще, я смотрю, могут сказать - а это не мы придумали, это мингорисполком виноват, а мы - ни-ни. Так я не понял, мингорисполком организует движение транспорта и его стоянку? Так нафиг тогда ГАИ?
    есть стоянки на других улицах, в том числе платные
    Я вас умоляю, что за бред?! Найдите свободное место на стоянке (платной) в районе Космонавтов-Есенина-нач. Слободской?! Что за чушь? Да, можно ставить на просторе, возле Алми, Зеленого клёна - только там стоят точно такие же знаки стоянка запрещена, остановка - пожалуйста. Бездарная подготовка организации движения по улице Космонавтов!!! Вы не проблему решили, вы людей в угол загнали!

  • subzik 5 июня 2012 в 08:31

    А еще, как раз, когда закрыли выезд на Держинского с Есенина и пробка на Громова увеличилась раза в 3, они сняли часть асфальта на улице Громова. Что ремонтируют хорошо, но почему именно сейчас???

  • sasgo 5 июня 2012 в 08:41

    ГАИ в своём репертуаре. Ещё днём 3го июня начинали эвакуировать машины, хотя в предупреждениях было написано, что машины нужно убрать до 21.00, при чём эвакуировали не всё подряд, а что подороже... при вариантах "старенький пассат" и "рестайлинговая бмв х5" естественно выбор сделан в пользу второго...

  • kds2006 5 июня 2012 в 08:50

    nedoumok (04.06.2012 21:56) писал(a):
    Между прочим, на КАЖДОМ проекте стоит согласование ГАИ, которое ОБЯЗАНА заниматься организацией движения. Но ГАИ занимается только организацией сбора дани. И всё.
    Это лишний раз говорит о том, что они люди подчиненные и, совсем, не народу живущему на Космонавтов, как минимум.

  • ludush 5 июня 2012 в 09:11

    Перекрыть перекрыли....Подумать о том как на Есенина 6 люди будут въезжать во дворы, не подумали. Все через одно место, причем не через голову. У нас уже паркуются машины с Белецкого.

  • БэД 5 июня 2012 в 09:11

    LAGundVED (04.06.2012 13:37) писал(a):
    @@@ "В этом месте парковалось примерно 60 машин - не организовывать же для них допстоянку, тем более, что ставить транспорт в этом месте и раньше было неправильно"@@@ @@@на улице Космонавтов теперь практически круглосуточно работают эвакуаторы@@@ Вот это по-нашему. По-застабильски.
    А подестабильски - купил машину и кидаю где хочу и как хочу.

  • algerd_nazgul 5 июня 2012 в 09:15

    БэД (05.06.2012 09:11) писал(a):
    А подестабильски - купил машину и кидаю где хочу и как хочу.
    А вы как думали? Ведь если нет метро - плохо, строят метро - плохо. ГАИ - плохо, лучше пусть машины сбивают людей. Белый свитерок - герой. У нас настолько привыкли уже ругать власть, что это попросту вошло в привычку. Все хотят у Эуропу, только никто не готов платить как в Эуропе за все.

  • keva7544 5 июня 2012 в 09:41

    О да, как легко все скинуть на тех, кто делал проекты домов и прилегающих территорий. Машин становится все больше в городе, а парковать их негде. Мне на каменной горке "нравится":ради постройки "крутого" дома, снесли 2 автостоянки... и после этого автоматически встает вопрос: где людям ставить машины?

  • activita 5 июня 2012 в 09:52

    sasgo (05.06.2012 08:41) писал(a):
    при вариантах "старенький пассат" и "рестайлинговая бмв х5" естественно выбор сделан в пользу второго...
    Не в рестайлинге надо было бумера брать, а квартирку поприличнее...

  • e.kondrat 5 июня 2012 в 09:56

    проблемы негров, дело самих негоров...

  • Миледи(290208) 5 июня 2012 в 10:29

    да, неудобно, ну а что делать? одна наддежда, что с введением в строй метро гражданам все же разрешат парковки вдоль дороги хотя бы в режиме с 19 до 7. потому как накосячили с планировкой внутридворовой территории еще лет ... много назад, и тогда просто не представляли, что потребность в парковочных местах будет ТАКАЯ. а парковки "на соседних улицах в т.ч. и платные" все равно ситуацию не спасут. все равно машины будут стоять во дворах, хотя бы в режиме - "приехать-разгрузиться-загрузиться-уехать" осбоенно летом, в дачный сезон и осенью ,в сезон "перевоза заготовок"...

  • doktator 5 июня 2012 в 10:34

    теперь практически круглосуточно работают эвакуаторы. Машины отвозят на штрафстоянки. "К сожалению, приходится так действовать", - говорят в ГАИ. А что мешает делать это по всему городу, и везде где запрещена парковка?

  • Миледи(290208) 5 июня 2012 в 10:40

    keva7544 (05.06.2012 09:41) писал(a):
    О да, как легко все скинуть на тех, кто делал проекты домов и прилегающих территорий. Машин становится все больше в городе, а парковать их негде. Мне на каменной горке "нравится":ради постройки "крутого" дома, снесли 2 автостоянки... и после этого автоматически встает вопрос: где людям ставить машины?
    на Каменной горке!? сорри, может на матусевича? это еще не каменная горка. на КГ гаражей и стоянок отродясь не бывало. там были КАПУСТНО-РЕДЬКОВЫЕ ПОЛЯ. а к стоянке на Матусевича (недалеко от оао сукно и "недельки", там еще до сих пор остановка "гаражи" называется) мы сами присматривались. кода пошел слушок о том, что машины из дворов повыгоняют. достаточно удобная точка была, от дома мне 15 минут, мужу 7-8. а сейчас даже не знаю, если возьмутся за стоянки во дворах, куда ставить машину. гараж купить недалеко - нереально. а далеко - нафиг надо... а по логике наших гражждан - кто строит себе бюджетные квартиры в масюковщине или каменной горке (то есть не в маяке, минск-сити или троицком по 1,5 тыщи а по 500-700 уев.), не может иметь машину в расчете 1 на семью. типа на квартиру денег нет, значит и на машину тоже... максимум, 1 на этаж планируется . вот из этого расчета наверное и планируют кол-во машиномест... и вообще, вот вам метро тянут, нефиг машинами город загрязнять. я не удивлюсь, если скоро и такого рода речи посыпятся в ответ на возмущения жильцов...

  • keva7544 5 июня 2012 в 12:01

    Миледи(290208) (05.06.2012 10:40) писал(a):
    на Каменной горке!? сорри, может на матусевича? это еще не каменная горка. на КГ гаражей и стоянок отродясь не бывало. там были КАПУСТНО-РЕДЬКОВЫЕ ПОЛЯ. а к стоянке на Матусевича (недалеко от оао сукно и "недельки", там еще до сих пор остановка "гаражи" называется) мы сами присматривались. кода пошел слушок о том, что машины из дворов повыгоняют. достаточно удобная точка была, от дома мне 15 минут, мужу 7-8. а сейчас даже не знаю, если возьмутся за стоянки во дворах, куда ставить машину. гараж купить недалеко - нереально. а далеко - нафиг надо... а по логике наших гражждан - кто строит себе бюджетные квартиры в масюковщине или каменной горке (то есть не в маяке, минск-сити или троицком по 1,5 тыщи а по 500-700 уев.), не может иметь машину в расчете 1 на семью. типа на квартиру денег нет, значит и на машину тоже... максимум, 1 на этаж планируется . вот из этого расчета наверное и планируют кол-во машиномест... и вообще, вот вам метро тянут, нефиг машинами город загрязнять. я не удивлюсь, если скоро и такого рода речи посыпятся в ответ на возмущения жильцов...
    Миледи, я говорю про дом на пересечении улиц Лобанка и Бурдейного. Там дом печально знаменит тем, что квартиры перепроданы по 3-5 раз. Вот раньше на месте этого дома и было две стоянки. Половина одной вроде еще сохранилась,но ненадолго

  • keva7544 5 июня 2012 в 12:05

    Вчера была в районе улицы Алтайской и видела во дворе очень интересное, и одновременно глупое решение: небольшой дворик, со стоянкой для машин. Стоянка разделена на паркоместа и на каждом написан номер квартиры. Факт в том, что там от силы вмещается машин 30-40, а дом на 9 этажей и n-подъездов. Все остальные машины ютятся на проезжей части

  • 5ive_2000 5 июня 2012 в 14:02

    nedoumok (04.06.2012 21:56) писал(a):
    Между прочим, на КАЖДОМ проекте стоит согласование ГАИ, которое ОБЯЗАНА заниматься организацией движения.
    Полностью согласна!!! Конечно, можно сослаться на то, что эти дома строились лет 20-25 назад, но и сейчас строится куча многоэтажных новостроек, а мест под стоянку не отводится каждой квартире. Но и это пол беды. Вначале построят, заселят, а потом почему-то начинают думать о транспортном сообщении и расширении ПЧ, инфраструктуре.