Дорога


Утром 4 июня на проезжей части минской улицы Космонавтов машин практически не осталось. Местные автовладельцы послушно выполнили требование ГАИ и убрали свои авто. Зато теперь придворовые территории Юго-Запада-5 заставлены машинами под завязку даже в рабочее время. Интересно, что будет вечером, когда все вернутся с работы?





В ГАИ Московского района TUT.BY рассказали, что парковаться на Космонавтов нельзя будет ориентировочно до сентября. А вот послаблений со стороны ГАИ для автовладельцев, которым негде парковать машины, не ожидается: "Тот, кто живет в этом месте и покупает авто, понимает проблему нехватки парковочных мест. Этот вопрос, скорее, нужно адресовывать в исполкомы, которые делали проекты домов по улице Космонавтов". Автолюбителям, живущим на Космонавтов, напоминают, что есть стоянки на других улицах, в том числе платные. "В этом месте парковалось примерно 60 машин – не организовывать же для них допстоянку, тем более, что ставить транспорт в этом месте и раньше было неправильно".

Кстати, на улице Космонавтов теперь практически круглосуточно работают эвакуаторы [^]. Машины отвозят на штрафстоянки [^]. "К сожалению, приходится так действовать", — говорят в ГАИ Московского района.

Напомним, для жителей микрорайонов Малиновка-8-9, Юго-Запад-5 и частично Малиновка-5-6 улица Космонавтов осталась единственной транспортной артерией, по которой можно выехать в центр города. Это связано с тем, что с 3 июня временно закрыт для движения всех видов транспорта участок улицы Есенина от проспекта Дзержинского до Слободской. Откроют его предположительно в сентябре.



Космонавтов - улица с 4-полосным движением, причем две полосы прежде были заставлены машинами местных жителей. Весь общественный транспорт, прежде направлявшийся в центр по Есенина, теперь идет по Космонавтов, а троллейбусные маршруты 25 и 65 временно закрыты. 

Движение общественного транспорта Минска в районе улицы Есенина изменяется с 3 июня >>>

maps.tut.by


Нужные услуги в нужный момент
-40%
-50%
-22%
-40%
-20%
-15%
-30%
-20%
-12%