реклама

реклама
реклама


Дорога


autogazeta.by
autogazeta.by

Разметка, обозначающая направление движения по полосам, появилась на площади Бангалор в Минске. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Олег Шкурский, с начала года на этой круговой развязке сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали около 150 столкновений транспортных средств, в большинстве своем с незначительными повреждениями.

Основные причины дорожно-транспортных происшествий – нарушение правил маневрирования, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, а также невнимательность тех, кто находится за рулем.

– При въезде на перекресток с круговым движением, а также при движении по кругу важно соблюдать рядность движения. Именно с этим возникают проблемы у большинства водителей. Сложности возникают и тогда, когда дорожная разметка стерта либо едва видна. В таких условиях водителю приходится определять количество рядов на глаз, а проезд участка кругового движения становится очень сложной задачей. Благодаря новой разметке водителям стало легче ориентироваться на кругу, – отметил О. Шкурский.