• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Пользователи AUTO.TUT.BY все активней наполняют "Доску позора" фотоснимками нарушений правил стоянки и парковки. Все больше строгих судей, голосующих "против" нарушителей, есть и готовые "оправдать".
 
 
Кому не везет - так это владельцам броских автомобилей. Машина с "интересным" номером вызвала шквал осуждений в адрес "хозяина жизни" и "крутых" номеров - 101 голос "против", 21 "за".


 
 
Не остаются незамеченными автомобили МВД, порой припаркованные у подъезда дома так, что жильцам сложно выйти. Зная, что сотрудники милиции наверняка выполняют некое важное задание (131 голоса в поддержку МВД), наблюдательные граждане негодуют (622 голоса "против") – а ходить-то как?


 
 
Придется сотрудникам внутренних дел смириться и помнить: одинаковые нарушения водителя МВД, припарковавшегося на зеленой зоне (273 "против" и 12 "за"),



и хозяина автомобиля скромного российского бренда могут быть оценены по-разному - (20 "против", 120 "за").


 
 
Бурю негодования вызывают и дорогие автомобили, поставленные на пешеходную зону (659 "осудить" – 37 "оправдать"), и машины с номерами соседних стран (544 "против", 73 "за"). А также транспорт диппредставительств. Больше всего негатива на "Доске позора" (1049 осудивших против 24 оправдавших) вызвал неброский Citroen. Как следует из сопроводительной надписи к фото, его хозяйка - "мадам-дипломат из дружественной страны", на ул. Сторожевской возле банка Москва-Минск "при наличии свободных мест решила вот таким своеобразным образом припарковать свой автомобиль - и на перекрестке, и на пешеходном переходе"

 
Тянет дипломатов и на травку (944 голоса "против", 63 "за").
 
 
Но о соблюдении правил наши пользователи напоминают всем. Помните, не следует оставлять машину на пешеходном переходе (303 "против", 56 "за"), на перекрестке (417 "против" – 37 "за"), на втором ряду проезжей части (466 "против" и 34 "за"), у входа в детский садик (437 "против" и 108 "за"), прямо на дорожном полицейском (719 "против" и 47 "за") а то и на детской площадке (729 "против" и 34 "за").


 
 
А порой сограждане проявляют чудеса милосердия. Как следует из результатов голосования (229 "осудить" – 359 "оправдать"), наши пешеходы готовы смириться и ходить по проезжей части, когда машины заняли их место.
 
Хладнокровные оршанцы готовы простить автомобилистов, занявших пешеходную зону, - уж лучше в такой грязи пусть стоит машина, а не человек (93 "осудить" – 506 "оправдать").
 
 
"Доска позора" обновляется ежедневно - как ежедневно меняется количество осудивших и оправдавших. Обличайте, оправдывайте и – не проходите мимо нарушений правил парковки и стоянки. Ведь если кто-то пренебрег удобством остальных, - на "Доске позора" ему и место.

 

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
20170518