• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


ГАИ Беларуси будет работать в усиленном режиме в предстоящие выходные. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Так, усиленный контроль движения на автодорогах М-5 (Минск - Гомель) и Р-20 (Витебск - Полоцк - граница Латвии) вводится уже вечером 1 июня. Инспекторы ГАИ будут следить за соблюдением скоростного режима, соблюдением правил обгона и маневрирования, использованием ремней безопасности.

Силами местных подразделений ГАИ в предстоящие выходные будет проведена усиленная отработка дорог в Гродно и Гродненском районе, а также в Лидском, Дятловском, Свислочском и Ивьевском районе Гродненской области. В Гомельской области под усиленным контролем ГАИ окажутся территории Гомельского, Калинковичского, Добрушского и Петриковского районов. Также дополнитлеьные силы будут дежурить в Вилейском, Борисовском, Смолевичском, Любанском и Солигорском районах Минской области. В Витебской области нарушителей будут ловить на дорогах Полоцкого, Глубокского и Толочинского районов. В Бресткой области контроль установят за Брестским, Барановичским, Малоритским, Дрогичинским районами, а также за городами Брест и Барановичи.

Кроме того, ГАИ предупреждает водителей, которые допускают возможность сесть за руль под хмельком - их ждет строжайшее наказание. Дополнительные посты ГАИ будут выставлены вблизи мест массового отдыха и у крупных водоемов. Активно будет применяться тактика "суженной полосы" ("Фильтр"), которая особенно эффективно позволяет выявлять водителей подшофе.

Также по всей стране инспекторы ДПС будут нести службу по отработанной и показавшей свою высокую эффективность форме (скрытый и смешанный контроль) с использованием проборов фото-видеофиксации "Визир" и мобильного комплекса "Арена", а зафиксированная информация с использованием 3G модемов будет передаваться на удаленные расстояния нарядам ДПС, которые и будут адекватно на нее реагировать. В некоторых регионах автомобильные патрули ГАИ будут усилены мотоциклистами.

Лихачам ГАИ напоминает, что за превышение установленной скорости движения предусмотрена административная ответственность и следует взыскание в виде штрафа до 10 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br100 тыс.), в зависимости от того, насколько водитель превысил допустимую скорость. За двукратное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч можно лишиться права управления на год или быть оштрафованным на сумму в 15 базовых величин.

В свою очередь пешеходам следует помнить, что переход дороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, внезапный выход на проезжую часть даже на нерегулируемом пешеходном переходе, а также неиспользование световозвращающих элементов влекут наложение штрафа в зависимости от тяжести нарушения от 1 до 8 базовых величин.

За прошедшие сутки на дорогах страны зафиксировано 282 ДТП, 2 человека погибли, 10 получили ранения.
 

Нужные услуги в нужный момент
-11%
-20%
-15%
-20%
-30%
-20%
-14%
20170518