реклама

реклама
реклама


Дорога


Вячеслав Будкевич,

В выходные дни Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме по пресечению нарушений скоростных режимов, соблюдению правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности и контролю трезвости. Об этом сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси.

На вечер 18 мая и выходные дни 19—20 мая запланирована массированная отработка автодорог М-4 (Минск — Могилев) и М-1 (Брест — Минск — граница РФ). Силами местных ГАИ организуется усиленная отработка Гродно и Гродненского района, контроль автодорог Ошмянского, Сморгонского и Ивьевского районов Гродненской области, проведение рейдовых мероприятий на территориях Гомельского, Ветковского, Добрушского и Чечерского районов Гомельской области, Полоцкого и Оршанского районов Витебской области, отработка Бреста, Барановичей, Брестского, Ивановского, Ивацевичского районов Брестской области.

Спецподразделение дорожно-патрульной службы (ДПС) "Стрела" будет отрабатывать Толочинский, Оршанский, Крупский, Смолевичский, Борисовский и Минский районы.

По всей стране инспекторы ДПС будут нести службу по отработанной и показавшей свою высокую эффективность форме (скрытый и смешанный контроль) с использованием приборов фото- и видеофиксации "Визир" и мобильного комплекса "Арена", а зафиксированная информация с использованием 3G-модемов будет передаваться на удаленные расстояния нарядам ДПС для адекватного реагирования на выявленные нарушения и привлечения водителей к административной ответственности. В некоторых регионах автомобильные патрули ГАИ будут усилены мотоциклистами.

В связи с ожидаемым массовым выездом в деревни и на дачи, увеличением интенсивности движения на выездах из городов и загородных дорогах ГАИ обращает внимание водителей, что вождение в плотном транспортном потоке требует особого режима движения, повышенного внимания, постоянного анализа и прогнозирования ситуации на дороге. Необходимо соблюдать скоростные ограничения, избегать ненужного перестроения и опережения, не подрезать друг друга, избегать выезда на встречную полосу, пристегнуться ремнями безопасности всем сидящим в автомобиле, детей перевозить в специальных автокреслах. 

 

Комментарии с форума

  • high_light 18 мая 2012 в 18:23

    Да, докатились. Не для организации движения, а для привлечения водителей к адм ответственности.

  • smod 18 мая 2012 в 19:10

    А зачем предупреждать где будут "облавы"? Может лучше "знянацку", чтоб дибилы за рулем не затихарились?

  • csfsergo 19 мая 2012 в 08:07

    smod (18.05.2012 19:10) писал(a):
    А зачем предупреждать где будут "облавы"? Может лучше "знянацку", чтоб дибилы за рулем не затихарились?
    Дибилы врядли найдут эту новость чтобы прочитать. А нормальным людям лишний раз напомнить о ПДД - не худший ход... /Уехал по М4/

  • zeuge 19 мая 2012 в 19:52

    3G, кино, мотоциклы - милиция отлично проведет время! Даже немного завидую

  • zeuge 19 мая 2012 в 19:54

    high_light (18.05.2012 18:23) писал(a):
    Да, докатились. Не для организации движения, а для привлечения водителей к адм ответственности.
    да-да, за окном XXI век, уже придумали светофоры и разметку, а автомобили появились почти в каждой семье)))