Одной из главных причин, по которым происходят ДТП в зимнее время, эксперты называют использование летней резины. Она не предназначена для езды по трассам, покрытым снегом, льдом или кашицей из растаявшего снега. Именно поэтому в первые часы и даже дни после первого обильного снегопада в городах создаются пробки: водители просто не могут справиться с управлением и останавливаются. Автовладельцам рекомендуют перейти на зимние шины, которые улучшают управляемость транспортным средством, а риск попасть в аварию значительно снижается. Причем важно, чтобы эту рекомендацию выполнили все без исключения – даже один автомобиль с летней резиной может стать причиной ДТП, в котором будут участвовать десятки машин.
 
Сложность выбора заключается в том, что автомобилистам приходится колесить по разным дорогам: в городской черте, как правило, это асфальт с растаявшим льдом, в сельской местности на некоторых участках лежат сугробы, которые можно преодолеть только с помощью шипованной резины.
 
Опытные водители советуют использовать Dunlop и Goodyear, так как эти компании как раз специализируются на производстве эффективных зимних шин. В Беларуси эти производители уже известны давно, и Гудиер, и Данлоп имеют своих поклонников.
 
Если планируется ездить по городским дорогам, стоит отдать предпочтение шинам с глубокими ламелями, они способствуют отведению воды в сторону, что увеличивает сцепляемость покрышки в дорожным покрытием. А вот шины Goodyear с шипами по краям протекторов прекрасно справляются с ездой по заснеженным шоссейным и проселочным дорогам. В данном случае важно, чтобы машина не потеряла управляемость. Чтобы добиться плотного контакта шины с дорогой, на внешних краях протекторов располагают ряды металлических шипов. Если же автомобиль с такими колесами выедет на мокрый асфальт, ему придется нелегко: тормозной путь увеличивается, а управлять транспортным средством крайне сложно.

ООО "Мосшин"
г. Москва, РФ
ИНН: 7717661663
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-17%
-20%