• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС



 
Пользователь AUTO.TUT.BY спрашивает:

"При въезде на перекресток с круговым движением на пл. Победы с улицы Захарова водители, которые находятся в крайнем левом ряду на улице Захарова, практически всегда выезжают во второй (крайний правый) ряд на кругу. В связи с чем движение из крайнего правого ряда на улице Захарова во второй (крайний правый) ряд на кругу постоянно затруднено и нередко возникают аварийные ситуации. Как, согласно ПДД, следует въезжать на перекресток с круговым движением на пл. Победы с улицы Захарова в данной ситуации?"

На вопрос отвечает Юрий Краснов:

Юрий Краснов, майор милиции, преподаватель Академии МВД РБ, с 1997-го по 2011 год сотрудник ГАИ
- Прочитав этот вопрос, я вспомнил то время, когда, согласно неправильно нанесенной разметке, на круг с ул.Захарова вообще нельзя было выезжать.

Обратите внимание на разметку. Она была сплошная вплоть до съезда на проспект Независимости в сторону ул.Козлова. Получалось, что две полосы на Захарова должны были попасть в одну полосу и съехать на проспект.

Вот это фото:
 
Фото: raskalov-vit.livejournal.com
 
Это недоразумение устранили, но как оказалось, не полностью.

Вот фото, сделанное в настоящий момент. Одна линия осталась сплошной.

 
Получается, что водитель, который выезжает на круг с Захарова по левой крайней полосе, просто не может попасть в левую крайнюю полосу на круге, так как это запрещает ему сплошная линия разметки. Поэтому оба водителя попадают в одну и ту же полосу, при этом один из них злится на соседа слева, не понимая, что тот совсем не виноват.

Кстати, когда снимал фото и видео, обратил внимание, что разметка выезда с улицы Захарова нанесена так, что визуально она направляет водителей сразу в сторону проспекта Независимости. Поэтому некоторые водители (а их немало) при выезде заезжают левыми колесами на разметку.
 
   
Ну а вот и видео. Оно не очень качественное, но зато не видны номера машин, а общая ситуация понятна:

  
 
Так что будьте внимательны друг к другу все, кто выезжает с Захарова на Площадь Победы, пока ситуация не изменится к лучшему. Работа по улучшению организации движения постоянно ведется. 
 
Задай свой вопрос специалисту.
-85%
-30%
-20%
-40%
-30%
-50%
0066888