Пользователь AUTO.TUT.BY спрашивает:

"Ситуация: по обе стороны узкой дороги припаркованы автомобили. Места едва хватает (или не хватает вовсе), чтобы разъехаться двум встречным транспортным средствам. На чьей стороне преимущество в данном случае и как поступать в спорной ситуации? (Пример: пер. Восточный, возле Мележа, 5 - до недавнего времени, пока не сделали одностороннее движение.)"

На вопрос отвечает  Юрий Краснов:

Юрий Краснов, майор милиции, преподаватель академии МВД РБ, с 1997-го по 2011 год сотрудник ГАИ
- Ответить на вопрос, на чьей стороне преимущество в описанной вами ситуации, невозможно, так как согласно ПДД, а именно подпункту 143.10 пункта 143, остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на проезжей части двухполосной дороги напротив стоящего на противоположной стороне дороги транспортного средства. То есть описанной вами ситуации быть не должно.

Но, к сожалению, водители повсеместно нарушают Правила дорожного движения, и с такими казусами мы периодически встречаемся.

Что делать, если два водителя встретились в узком месте? Им нужно найти пространство, где они смогут разъехаться. Если и это невозможно, кто-то должен отъехать назад.
 
Задай свой вопрос специалисту.
-10%
-20%
-10%
-40%
-40%
-40%
-40%
-30%
-30%