Приехав в чужой двор, была вынуждена припарковаться так, что заблокировала чужую машину. Оставила номер телефона под лобовым стеклом. Владелец заблокированного автомобиля звонил, но мой телефон был переведен в беззвучный режим, лежал в кармане куртки, и я звонков не услышала.
Спустя час, когда я спустилась к своему автомобилю, меня уже ждали сотрудники ГАИ и девушка-водитель уже выехавшего на тот момент автомобиля, который я заблокировала.
Я принесла свои искренние извинения, но девушка, которую я "заперла" на час, потребовала, чтобы меня оштрафовали, потому что ей в такой же ситуации штраф выписали.
Какими должны быть действия сотрудников в этой ситуации?

Вопрос задала Юлия.
 
 
Согласно п. 139 ПДД, транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.
При нарушении этого пункта ПДД ч. 1 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере одной базовой величины. Действия, предусмотренные ч. 1 ст. 18.22, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере двух базовых величин. 
На вопрос ответил начальник отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска Алексей Шуренков.  
-10%
-30%
-21%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%